節約おうちご飯 夏場は食品が傷みやすいので、作りおきのおかずを少なめにしています。 下ごしらえをして、食べるときに食べ切れる分を調理したほうが経済的ですし、食中毒の予防になりますね。 家庭料理は、老若男女だれでも身につけておきたいスキルです。 簡単なレシピを繰り返すことで上達するので、コツをお伝えします。 スポンサーリンク 旬の食材でお得! トマトとサバ缶 夏野菜が旬を迎えて、おいしい季節。 アボガドやゴーヤ、ズッキーニなど若い方に好まれる野菜もたくさん並んでいます。 ところが私はアボガド・ゴーヤ・ズッキーニをあまり買うことがありません。 アラフィフと還暦夫のふたり暮らし。 食べ慣れない食材にチャレンジしても、結局は残ってしまうので、いつも同じような野菜を購入。 キャベツやレタス キュウリやトマト ナスやささげ 鶏むね肉 スルメイカ 豚肉 www.tameyo.jp むね肉の下ごしらえ む
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