麹から作る甘酒 厳しい残暑が続いて、食欲が落ちていませんか? 私は麹とご飯と水を混ぜて、炊飯器の保温調理で甘酒を作り、飲んでいます。 飲む点滴と言われる甘酒は、ブドウ糖やビタミンB1、B6、必須アミノ酸を含んで夏にぴったりの飲み物。 ハンドブレンダーで豆乳と攪拌すれば、コスパ最高の美魔女ドリンクになります。 手作り甘酒のレシピを、お伝えします。 スポンサーリンク 麹で作る甘酒 作り方 できあがり 美魔女ドリンク 美魔女おやつ まとめ 麹で作る甘酒 豆乳と甘酒ドリンク コーヒー好きでしたが、私は今、カフェインを控えています。 そこで夏の水分補給に、甘酒を作りました。 冷凍庫に保存していた麹があり、日付を確認すると賞味期限が迫っていたので、チャレンジ。 夏の冷やし甘酒は、俳句の季語にもなるほど古くから日本人に愛されてきました。 麹から作る甘酒は、アルコール0パーセント。 砂糖を入れないのに、ま