ポリ袋に塩麹、生姜汁と一緒に入れ、よく揉んで30~分くらい置く (冷蔵) その後、片栗粉を均等にまぶす
ポリ袋に塩麹、生姜汁と一緒に入れ、よく揉んで30~分くらい置く (冷蔵) その後、片栗粉を均等にまぶす
ビタミンCたっぷりの春キャベツが旬を迎えました。葉がやわらかくて甘みのある春キャベツは、生で食べるサラダがおススメ。 ザクザク切って、パーッと和えて。ちょっとチンしてササッと混ぜて。 旬のキャベツをモリモリ食べたくなるキャベツが主役のサラダや、お酒のつまみにもなる和え物のレシピ集です。 目次 塩キャベツ キャベツの塩昆布サラダ レンジでできる昆布和え コールスロー たいめいけんのコールスロー ホットサラダ 和風キャベツサラダ フルーツサラダ 納豆入りサラダ あつあつドレッシングがけサラダ ゆで野菜のサラダ キャベツとゆで卵のごまサラダ 塩キャベツ 焼き肉店牛角のやみつき塩キャベツ風の和え物。材料は、キャベツ、いりゴマ、ごま油、塩、ガーリックパウダーととってもシンプル。ササッと作れて食べだしたら止まらない美味しさです。 牛角風?やみつき塩キャベツ by P〜子|簡単作り方/料理検索の楽天レシ
この大きな毛玉、何だと思います? 実は、こう見えてれっきとしたロボット掃除機。お部屋をコロコロと自動で転がり、ホコリや髪の毛などお部屋のゴミをキャッチしてくれるんです! 使い方は超簡単。乾電池(充電式ニッケル水素電池も使用可能)を入れた本体に、お好みのカラーのカバーをセットしたらボタンを押すだけ。コロコロコロ~と15分間転がりながら、大体1~2畳のお掃除をしてくれます。 コンパクトだから、こんな風に手が届きにくいベッドの下にもコロコロ~。その姿、何だか健気…。かわいいやつめ! 掃除の後は、専用お手入れブラシで大きなゴミを取りましょう。 カバーは水洗いもできるそうなので、いつも清潔に保てますね! 「ぜひとも我が家にお迎えしたい~!」と思った方は、amazon他、各オンラインショップからどうぞ。 マイクロファイバーモップボールモコロ MOCORO
» 【缶詰☆炊き込みご飯】コンビーフとコーン缶を混ぜるだけ! 「なんちゃってペッパーランチのビーフペッパーライス」の作り方 調理するのがメンドクサイけど美味しいご飯料理が食べたいナァ……と思った時に、是非とも試してほしいのが缶詰炊飯レシピ連載『缶詰☆炊き込みご飯』です。できるかぎり調理道具を使わずに、「缶詰め」のみを使ってマッハの勢いで仕上げますよーッ! ところで私、実はメチャクチャ『ペッパーランチ(Pepper Lunch)』の「ビーフペッパーライス」が好きなのです。今年に入って、もう2回は食べました。ということで今回作るのは……「なんちゃってペッパーランチのビーフペッパーライス」! はっきり言って自信作! 味の再現度に驚いてください!! 【めちゃ簡単「なんちゃってペッパーランチのビーフペッパーライス」レシピ】 材料 ・ノザキのコンビーフ:1缶 (別にノザキじゃなくてもいい) ・コーン缶
ハワイの「カフェカイラ」、アメリカ・オレゴン州の「スラッピーケークス」など、次々とパンケーキ専門店が日本に上陸している。ふわふわとした生地やトッピングの魅力で話題を集めているが、実はちょっとした工夫で家庭でもふんわりとしたちょっぴり厚めのパンケーキをつくることができる。 ベースはホットケーキミックスで、その他の材料は卵、牛乳そしてレモン汁。特別な材料は一切使わない。ポイントは2つ。1つ目は牛乳とレモン汁の組み合わせにある。ぬるく温めた牛乳にレモン汁を加え、これを漉したものがカッテージチーズとなるのだが、今回は漉さずに液体ごと生地に加える。 2つめのポイントは混ぜ方にある。グルグルグルーと泡立て器でしっかりと混ぜるのではなく、ヘラで切るようにザックリと混ぜるのがコツ。白い粉が残っていなければ、多少ダマがあってもOK。この2つのポイントさえ押さえれば、写真のようにふんわりとしたパンケーキが完成
今日は、ある店のあの味を生み出した「再現レシピ」記事を、18個ご紹介いたします。 こんなものまで作れるの!?と思うものもあるので、ぜひチャレンジしてみてください。 ご飯系の再現レシピ ご飯系の再現レシピをご紹介していきます。 billsのスクランブルエッグ 世界一の朝食billsのスクランブルエッグが世界一な理由 | ウェブランサー まずは、世界一の朝食と称される「bills(パンケーキで有名なレストラン)」のスクランブルエッグです。日本には2008年に1号店が登場し、常に行列ができている店の1つです。レシピもとてもシンプルだったので、簡単に作れて美味しくいただけました。 → レシピ 洋麺屋五右衛門のスパゲッティー 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい!:お料理速報 湯葉と鳥そぼろの豆乳クリームから、アラビアータ、たらこのカルボナーラまで、洋麺屋五右衛門の様々なレシピが公開され
材料(約10人分) ※豚バラ肉(ブロック) 1kg ※白ワイン 50cc ※塩 25g ※玉ねぎ 1/2個 ※人参 1/2本 ※セロリ 1/2本 ラード(お鍋に入れてお肉が浸る量) 400~500g タイム 10本くらい ニンニク 3~4片 作り方 1 おおまかな手順です☆ ※を切って混ぜ1日置く→豚肉を約80℃のラードで3時間煮る→豚肉を潰す→ラードを加え練り混ぜる 2 豚肉は2cm角くらいに切って、塩25gを入れ、軽くもみ込みます。 3 玉ねぎ、人参、セロリをスライスします。(後で取り出すので、少し大きめでお願いします☆) 4 切った野菜と白ワインを豚肉に加え、全体をもみ込みます。 5 ぴったりラップをして、冷蔵庫で一日おいておきます☆☆☆☆☆ 6 一日おいたら、お肉だけを、取り出します。 7 ラードを容器のまま、お湯に浮かべ温めて、絞り出しやすくしておきます♪ 8 鍋にラードを絞り出
楽天→途上国支援ベンチャー「会社に行けず、泣いて自分を責めた」 NEW キャリア 2024.07.29
《 ドリンクレシピ 》ショウガを使ったドリンクレシピです。 ジンジャーティー 画像提供: レシピブログ 生姜入りのほんのり甘い紅茶です。 身体ポカポカで美味しい♫ ★使うもの 紅茶(アールグレイ) 5~6g 湯 200~300ml しょうが 1/3個 ★作り方 ①しょうがは皮付きのまま輪切り。 ②ティーポットに茶葉と1を入れる。 ③お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。 ジンジャーミルクティー 画像提供: レシピブログ はちみつとシナモンの風味がたまらない♪ 体に優しいミルクティーです♡ ★使うもの 牛乳 150ml 水 30ml 紅茶ティーバッグ 1袋 砂糖やはちみつ お好みの量 GABANジンジャーパウダー 5ふり程度(好みで調整) ★作り方 ①小鍋に 水を入れて沸かし 紅茶のティーバッグを加えて煮出す。 ②牛乳を加えて更に加熱し、沸騰寸前で火を止める。 ③ティーバッグを取り
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