どうも、麦酒男です。 でおなじみの麦酒男 さんの「春のビールミーティング」に行って来ました。 場所は、六本木・豚組しゃぶ庵 さんです。 今回は各メジャービールメーカーの方も参加されるというイベントです。 大変楽しみですね。 さてさて、準備が整い乾杯です。 乾杯のビールは・・・ SAPPOROさんです。 皆さんが最初に乾杯したいビールだそうです。 次のビールはこちら・・・ Asahi スーパードライ こちらのビールを飲むと。新橋のDRY-DOCKさんの話がよく出ますね。 3杯目のビールは・・・ KIRINさん 一番搾りと、クラシックラガー そうそう、おいしい料理も食べなければw YEBISU THE HOP も登場 ホップ香る美味しいビールです! なんと、ラッキー・ヱビスの瓶も登場! ほんと! 鯛が2匹だ! 福が訪れますように! SUNTORY PREMIUM MALT’S も登場。 同じ
実家の厚木へ帰ると最近家族でよく行くのが、「厚木シロコロホルモン 一伸」。 お店の名前にある通り、シロコロホルモンを食べられる人気店です。 店内はこんな感じでカウンターがあるほか、落ち着いて食べられるテーブル席もあるので家族でもゆっくり食べられます。 まずは同じく地元のサンクトガーレンさんのビール、アンバーエールで乾杯。 ブラウンカラーのビールで、香ばしさとほどよい甘みが美味しくのみ応えのあるビールです。 そしてお待ちかねの、厚木シロコロホルモン(一人前380円)、やわらかシロコロホルモン(一人前580円)。 安っ! 牛肉も国産にこだわり安くボリュームたっぷりにそろえています。 こちら和牛カルビ(一人前680円)。 最初は少しずつ焼いていたのですが、「ええぃ、どんどん焼いちゃえ!早く食べたいよ」と、みんな好きな肉を焼き始めました。 手前の輪の形のがシロコロ。 トングで、網の上でコロコロ転が
2010年04月16日13:55 カテゴリ美味しいビール東京駅 湘南ゴールドの季節♪ 今年もやってきました! 湘南ゴールドの季節が!!笑 サンクトガーレン 湘南ゴールド! 左 ベアード ブラックベルベットダークラガー 右 Ballast Point Tongue Buckler DRA 山伏 弐 TOWERSでも人気の高い志賀高原ビール! 志賀高原のお酒「縁喜」を作ってる玉村本店 http://www.tamamura-honten.co.jp/frame-hotnws.htm 今日は普段樽生で呑んでる志賀高原ビールとはちがう、 まったく新しいビールしかも瓶入りを マスターからおすそ分けしてもらっちゃいまし た!! うめぇ〜♪ 壱はもっと旨かったらしい 笑
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く