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ブックマーク / ameblo.jp/toshi365 (10)

  • 『びじゃぽん』

    先日、ひさしぶりに横浜・日ノ出町駅近くの「びじゃぽん 」さんへ行って来ました。 おっ、こんなところに看板があったのですね。 これは、お店が分かりやすいです。 高橋マスターも元気そうでしたね。 日のおすすめは~ 横浜ビール・ヴァイツェンを注文したら、終了してしまったとのこと。 横浜ビール・アルトを繋いだので、即注文。 2杯目は、サンクトガーレン・ブラウンポーター なんで今日は、写真がピンボケなんでしょうw 飲むことばかり考えている証拠ですね。 たまには日酒も注文。 神奈川県愛川町・大矢孝酒造の昇竜蓬莱。 さらっとした飲み口がいいですね。 そうそう、こちらは国産ワインも充実しているんです。 次回、お伺いしたときは美味しいワインも飲んでみたいな。

    『びじゃぽん』
  • 『ビールパラダイス』

    金曜日は歓送迎会のあとにクラフトヘッズ さんへ 入り口の階段の手摺りが、青いイルミネーションで飾られていました。 きれいです~ この階段を下りていくと「ビールパラダイス」に到着します。 さすがに金曜日の夜、混んでます。 最初の1杯はこちら。 サンクトガーレン、湘南ゴールド 瓶よりホップ香る感じがします。 続いては、バラストポイント、スカルピンIPA 2010年4月 ワールドビアカップ金賞のIPA おぉ、さすが~美味しい! 今夜はこの2杯で退散。 次回はもう少しゆっくりと飲みたいな。

    『ビールパラダイス』
  • 『真夏に飲みたい美味しいビール』

    日曜日は、第2回横浜ビアサミットへ 「真夏に飲みたい心底美味しいビール」を飲んできました。 どれも美味しかったので飲みすぎました。 (写真がずーっと続きますのでご注意ください) 最初1杯は・・・やっぱりヴァイツェンですね。 箕面ビール・ヴァイツェン バナナの香り~ 2杯目は、サンクトガーレン・ゴールデンエール 真夏にピッタリ! 3杯目は、横浜ビール・長期熟成ドラゴンスプラッシュ 半年寝かしたんですね~ すごいな。 舞浜ハーヴェストムーン・グレープフルーツエール う~ん、これも夏にぴったり! そして、乾杯で盛り上がり~ 湘南ビール・W-IPA ブルワーの筒井さんも会場にいらしてましたね。 サンクトガーレン・ゴールデンエールを打ち抜き ベアードブルーイング・ライジングサンペールエールを飲み 横浜ビール・アナコンダヴァイスも飲んで・・・ ヘロヘロになった、日曜日でしたw

    『真夏に飲みたい美味しいビール』
  • 『感謝のビール』

    今日のビール。。。 サンクトガーレン 感謝 金と黒 贈って喜ばれるビール。 贈られても喜ばれるビール。 一升瓶の感謝ビールもあるんですね。 記念日に受け取ったらインパクトあるんだろうな。 つまみはポテサラ。 こちらも好物で感謝。

    『感謝のビール』
  • 『パイナップルエール』

    サンクトガーレン PINEPPLE ALE 生のパイナップルを贅沢に使用。 栓を開けた瞬間からパイナップルの香りが弾けるように広がる、ジューシーなビール。 ~パンフレットより~ おぉ、栓を開けると香りが広がるんですね。 期待に胸が膨らみます。 シュポン! 栓を開けました~ うむむ・・ 香りはどこにいった。 ちょっと冷えすぎだったのか? パイナップルエールの飲み頃の液温は??? う~む、まだまだビールの勉強が足りんな~

    『パイナップルエール』
  • 『春のbeermtg』

    どうも、麦酒男です。 でおなじみの麦酒男 さんの「春のビールミーティング」に行って来ました。 場所は、六木・豚組しゃぶ庵 さんです。 今回は各メジャービールメーカーの方も参加されるというイベントです。 大変楽しみですね。 さてさて、準備が整い乾杯です。 乾杯のビールは・・・ SAPPOROさんです。 皆さんが最初に乾杯したいビールだそうです。 次のビールはこちら・・・ Asahi スーパードライ こちらのビールを飲むと。新橋のDRY-DOCKさんの話がよく出ますね。 3杯目のビールは・・・ KIRINさん 一番搾りと、クラシックラガー そうそう、おいしい料理べなければw YEBISU THE HOP も登場 ホップ香る美味しいビールです! なんと、ラッキー・ヱビスの瓶も登場! ほんと! 鯛が2匹だ!  福が訪れますように! SUNTORY PREMIUM MALT’S も登場。 同じ

    『春のbeermtg』
  • 『ディアブロ』

    今日のビールはこれ! サンクトガーレン BarleyWine el Diablo2009 今週は朝から夜まで仕事仕事仕事。。。 ブログのアップも、大好きなビールを飲むこともできず。。。 自分には1年に一回、こんな1週間があるんですね(笑) まぁ大きな仕事も今日で終了、明日は完成した書類を提出して完了! 今日は自分にお疲れ様ということで、貴重なビールを頂きました。 アルコール分10%  高アルコールなビールにあるような甘みはないです。 とても複雑な味です。 時間が経って液温が高くなるとまた別の顔が出てきます。 このビール、賞味期限がなんと5年なんです。 1年、2年、3年と熟成した「el Diablo」を飲むのは楽しみでしょうね。 我が家の冷蔵庫には、2006、2007、2008、2009が各1あるんです。 2011年になったら、2006年から2010年の5の飲み比べをしますよ。 この

    『ディアブロ』
  • 『8と9と10』

    今日のビールはこれ! サンクトガーレン Imperial Chocolate Stout 2008 2009 2010 なんとまぁ~贅沢ですね。 2008は、gouさんからいただき 2009は、カトーさんからいただき 2010は、toshi365さんから・・・(自分じゃんw) どうもありがとうございました。 最初で最後の、インペリアルチョコレートスタウト3を飲み比べ。 2008 おぉ、それほど味は変わってないです。 保存状態がよかったんですね。 2009 ちょっと味が・・・ しっかり冷蔵庫に入れていたんですが。。。 2010 やっぱり今年のは美味しい。 早めに飲むのが一番だな。 アルコール分は3とも、8.5%  しっかり酔わせていただきましたw グラスもビアフェスの3年分を使用。 このような飲み比べにはちょうどいいですね。

    『8と9と10』
  • 『栗が入った』

    今日のビールはこれ! 栗が入ったビール サンクトガーレン Marron Chocolate Stout 2010年初登場のチョコレートビール 原材料は、麦芽、麦、ホップ、酵母、栗 栗の甘みとチョコレート風味の組み合わせにより、ショコラモンブラン のような味が楽しめるとのことです。 さっそくいただきましたが、アルコール分6.5%なんですが、あっさりとしています。 香りもかすかに栗を感じます。 このビール、適温はどのくらいなんでしょう。 冷蔵庫から出したら、少し時間を置いたほうがよいかも知れませんね~ ラベルには、OG : 1.068 HOP : EKG、Perle,Willamette なんて書いてあります。 初期比重や使用したホップの名前などが分かるのもうれしいですね。 ラベルはきれいですね。 でもオイラのようなシロウトは写真を撮るのに苦労します。 なかなかキレイに撮れませんね~ そうそう

    『栗が入った』
  • 『ヴァイツェン@頒布会』

    先日、またビールを頂きました。 サンクトガーレンの頒布会限定のヴァイツェンと2008チョコスタです。 頒布会限定のビールはなかなか飲めないので、うれしいっす。 その中から、今日のビールはこれ! サンクトガーレン 頒布会限定・ヴァイツェン ベアレンさんのヴァイツェンとはちょっと違います。 サンクトガーレンのヴァイツェンは、低い温度で発酵させるので バナナ香よりエステル香が強いそうですね。 ほぉー、炭酸強めで、色は濃いけどあっさりしてます。 gouさん、どうもありがとうござました。 そして、ナッシーな大根は漬物になりました。 漬物にしても、ナッシーだな~ おいしいな~

    『ヴァイツェン@頒布会』
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