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2015年6月18日のブックマーク (7件)

  • 茨木・総持寺 「しの家」 創作串あげのしの家定食!

    茨木の阪急総持寺駅前にある「串揚げ かつ工房 しの家」にランチを頂きにお邪魔しました。 創作串あげが8付いた「しの家定(980円)」をお願いしました。 定には「ご飯」と 「味噌汁」に 「マカロニサラダ」、 「漬物」と 一品は具入りの「高野豆腐」が付いています。 串カツは1づつ目の前で揚げて頂けます! 「ささみ梅肉」です。 「海老」です。 「ごぼう牛肉巻」です。 「れんこん」です。 「白身魚タルタル」です。 「豚バラにんにくの芽」です。 「アスパラの肉巻」です。 「かに爪」です。 どれも揚げ立てでメッチャ旨~です!!! 駅の改札から5秒の場所にあって揚げたて熱々の創作串カツが頂けるいいお店ですね!!! あ~美味しかった!!!ご馳走さ~ん!!!! べ歩きのブログランキングへに参加しています! ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 応援のクリックよろしくお願いします!! 「串揚げ かつ工房 

    茨木・総持寺 「しの家」 創作串あげのしの家定食!
    beerhop
    beerhop 2015/06/18
    まいど!”ホップ”大王です。 これなら!ラッぴぃ☆なランチになるね。 行ってみたいなぁ〜 大阪人ロックこと山田 剛司さんのグルメブログより...
  • 新刊本 いま、君たちに一番伝えたいこと/生きること・学ぶこと・知ること@池上彰

    ホップ大王(^^♪今日も大阪 梅田で奮闘中! まいど!”ホップ”大王です。毎日、大阪 梅田で大王が遭遇する 面白い事一緒に楽しんでちょ!!笑ってちょ・・・・ まいど!”ホップ”大王です。 ゴールデンウイーク中に ふらりと立ち寄った紀伊國屋書店梅田店 新刊コーナーに山積みされていて 衝動買いしてしまったがコレ ジャーナリスト池上 彰氏著の 『いま、君たちに一番伝えたいこと/生きること・学ぶこと・知ること』です。 こののことは日経新聞で紹介されていた記事を読んでいたので 知っていました。 書店でこのを見つけて時は、発売されたんや~と思って 手にとってみました。 ”ホップ”大王が毎週月曜日の日経新聞朝刊で 楽しみにして読んでいる『池上彰の大岡山通信 若者たちへ』の記事を 編纂してできているです。 ジャーナリスト池上彰氏は、現在東京工業大学で教鞭をとられていて います。 学生に向けての講

    新刊本 いま、君たちに一番伝えたいこと/生きること・学ぶこと・知ること@池上彰
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    beerhop 2015/06/18
    まいど!”ホップ”大王です。 もう読みましたか。 今日の日経新聞朝刊にも広告宣伝されてましたよ。 ▲
  • なぜ、一流の人は「疲れ」を翌日に持ち越さないのか(裴英洙著)

    巷の屋では一流の人関連の書籍がブームです。 一流になりたい人がそれだけ多いということなのでしょうし 売れるということで、出版社が続々参入中です。 柳の下のドジョウ商法は、出版業界では当たり前なので このトレンドが、どこまで続くかを、私は楽しみにしています。 さて、そんな中で、Kindleで購入したのが 医者でもあり、コンサルタントとしても活躍する裴英洙氏の なぜ、一流の人は「疲れ」を翌日に持ち越さないのかです。 ビジネスのわかるドクターならば、私の疲れを取ってくれるのでは!と思い 今回、一流ではなく「疲れ」に惹かれて、書を買ってみたのです。 あなたも、同じように 「疲れない体を手に入れたい」と思っているのではないでしょうか。もし、そんなあなたが 「疲労」を訴えて病院に行ったら 、担当の医師は、たっぷりの睡眠を取り、栄養の考えられた事をし、しばらくゆっくりして仕事をセーブしたらいかがで

    なぜ、一流の人は「疲れ」を翌日に持ち越さないのか(裴英洙著)
    beerhop
    beerhop 2015/06/18
    仕事と休息をセットにする考え方を ある時からやってますね。 究極は完全オフ日を作って休みます。 そうすると翌日スッキリした気分でめちゃめちゃ仕事が 捗ります。オンオフの使い方が疲れを溜めない方法ですね。
  • 木更津の九州ラーメン友理「野菜炒め」のオススメポイント

    木更津の九州ラーメン屋さん。 九州ラーメン友理のまささんです。 まささんのメニュー解説! 今回は「野菜炒め編」です。 「野菜炒め」に対してどのようなイメージをお持ちでしょうか? 炒め料理の基。 シャキシャキ野菜。 野菜炒めがおいしいお店は何べてもおいしい。 定屋さん。 ・・・・ いろいろイメージをお持ちだと思います。 ボクの場合は「小学5年の時の初めての調理実習で作った料理」です(笑)。 コショウがドバっと入って、むせるほど辛かったけど、何故かおいしく感じた印象があります。 そう、野菜炒めって小学生の調理実習で取り組むほど「ハードルが低い」って事。 だからこそ、多くの日人に親しまれている。親しまれているから、味への評価は厳しい。 調理するハードルは低いけど、味の評価に対するハードルは高いのではないかと思うのです。 そんな親しまれている料理「野菜炒め」。 野菜を炒めるだけ….とは言え

    木更津の九州ラーメン友理「野菜炒め」のオススメポイント
    beerhop
    beerhop 2015/06/18
    朝から堪らんですね 呑み助ちゃんには・・・ めちゃ旨そう。
  • 「今回、どう乗り切るか」ではなく、「今後、どうしていくか」を考える@新刊中谷本 運のある人、運のない人 中谷彰宏

    ホップ大王(^^♪今日も大阪 梅田で奮闘中! まいど!”ホップ”大王です。毎日、大阪 梅田で大王が遭遇する 面白い事一緒に楽しんでちょ!!笑ってちょ・・・・ まいど!”ホップ”大王です。 私のメンター中谷彰宏先生からのアドバイスを 今日から一緒に学びましょう。 新刊中谷 『運のある人、運のない人』を 今読んでいます。 このからの気づきを紹介し、実践しています。 日々、仕事をしているといろいろな問題に直面することがあると思います。 あなたは、その時どのようにこの問題に立ち向かっていますか メンター中谷彰宏先生からの提案はこうです。 引用します。 運のある人と運のない人とでは、 問題に直面した時の対処の仕方が違います。 運のない人は、今回の問題をどう乗り切るかだけを考えます。 運のある人は、今後、今回のような問題を再発させないためには どうするかを考えます。 運のない人は、この瞬間でしか物

    「今回、どう乗り切るか」ではなく、「今後、どうしていくか」を考える@新刊中谷本 運のある人、運のない人 中谷彰宏
    beerhop
    beerhop 2015/06/18
    まいど!”ホップ”大王です。 問題に直面した時、あなたはどうしていますか。 ブログを更新しました。詳しい内容は記事を読んでね。 ▲http://t.co/o7ae7VNG64
  • できないのではなく、発奮してないだけだ。 | 中谷彰宏公式サイト(an-web)

    beerhop
    beerhop 2015/06/18
    できないのではなく、発奮してないだけだ。 | 中谷彰宏公式サイト(an-web) @anjmyhさんから@中谷塾の帰りの電車の中で”どうする”作戦会議を考えるのが好きです。
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    beerhop 2015/06/18
    おはようございます。”ホップ"大王です。 2015年応援と感謝の気持ちを忘れずに! ゴールデンウイークの時に帰省した友人の希望で 高本文男さんのお店でプチ同窓会をしていたら ラッぴぃ☆な方が顔を出してくれましたよ