ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (5)

  • 作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 : お料理速報

    作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 2014年01月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 559: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 12:43:05 ID:T0O9w85X0 牡蠣の絶品つくりおきおつまみ 牡蠣400g(加熱用でもいい)を乾煎りする ベイリーフ3枚~4枚・ローズマリー少々・バルサミコ酢大3・ にんにく一片・赤唐辛子1 を乾煎りした牡蠣に入れ、オリーブ油をひたひたまでいれて 冷蔵庫で3日ほっとく 高級キャビアに負けない味 赤ワインに最高 牡蠣シーズンでバルサミコ酢は 使い果たします。 スポンサード リンク 560: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 18:54:3

    作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 : お料理速報
  • イカスミのパスタってうめーよな : お料理速報

    イカスミのパスタってうめーよな 2013年03月24日10:00 カテゴリレシピイタリアン http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1094091287/ 「イカスミスパゲチー」より 1: 名無しさん@お腹いっぱい。 04/09/02 11:14 ID:scpnEyTM うめーよな 9: 名無しさん@お腹いっぱい。 04/09/16 21:23:00 ID:c1Rhp7Tt スーパーで売ってるレトルトのイカスミパスタソースでも 十分にうまいよ。 ブームが去ってからはひたすら自分で作ってってた 10: やめられない名無しさん 04/09/17 13:03:09 ID:JdMk7NEu 舌に絡み付く、あのネットリ感・・・・中毒です。 スポンサード リンク 11: 名無しさん@お腹いっぱい。 04/09/17 18:21:56 ID:PJ1fk7kc

    イカスミのパスタってうめーよな : お料理速報
  • 料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報

    料理がかなりうまい温泉宿 2013年03月10日19:00 カテゴリお店・外 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1290281380/ 「料理がかなりうまい温泉宿」より 1: けけ 2010/11/21(日) 04:29:40 ID:pMrKarXg0 できれば源泉掛け流しで 掛け流しじゃなくても料理最高な宿ならいいよ 2: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/21(日) 23:41:52 ID:jjwRQAs40 七釜温泉 ときわ (兵庫県) 4: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/22(月) 23:18:11 ID:2CqMoAGs0 天草にある弓ヶ浜温泉、湯楽亭は今まで行った中では一番おいしかった。 ヒラメとかでた。秘湯の会。温泉もグッド。 スポンサード リンク 7: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/23(火) 10

    料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報
  • 胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け 2012年02月11日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より スポンサード リンク 677:困った時の名無しさん:2009/05/22(金) 02:50:26 鶏ムネ肉のにんにく味噌漬け 合わせ味噌とプレーンヨーグルトにみりん、すりおろしにんにくを混ぜる。 スーパーにある透明のビニール袋に入れて混ぜるといいよ。 そこに鶏胸肉を入れて、タレとよく混ぜます。 胸肉は分厚いところに切れ目をいれておきましょう。 ビニール袋から空気抜いて口元を固く縛って(チャックのついた保存袋に入れるといい)、冷蔵庫で2~3日ねかせます。 取り出した肉を水であらってタレを取ります。

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報
  • マジで旨い手羽先の唐揚げレシピ : お料理速報

    マジで旨い手羽先の唐揚げレシピ 2011年10月03日16:00 カテゴリレシピお肉 1 困った時の名無しさん 2006/04/18(火) 17:26:26 先日、名古屋の「世界の山ちゃん」で「幻の手羽先」をべてきました。 あの味が忘れられません。 家の近くに山ちゃんがないので、べたくてもべられません。 自宅で作りたいのですが、レシピを教えてください。 スポンサード リンク 6 困った時の名無しさん 2006/04/21(金) 09:57:15 マジで旨い、手羽先の唐揚げレシピ (手羽先約1kg分) 材料 1.みりん600cc 2.醤油300cc 3.酒100cc 4.ザラメ300cc 5.塩大さじ1杯 6.生姜スライス4切れ 7.にんにくおろし、2個分 8.にんにくスライス2個分 ■タレの作り方 1.鍋に1~5を入れ火にかける。 2.煮立つ直前に6~8を鍋に入れる。 3.鍋から噴出

    マジで旨い手羽先の唐揚げレシピ : お料理速報
  • 1