タグ

2017年12月1日のブックマーク (1件)

  • 日本酒を作る酒米を普通に炊いて食べる

    酒というものがある。お米から作った日を代表するお酒だ。水と米と麹から作るのでシンプルなお酒とも言える。その米は夕に出てくるご飯のお米とは異なる。酒米という専用のお米なのだ。 では、日酒の味を左右する「酒米」はどんな味なのだろうか。日酒になった酒米しか知らないので、酒米自体をべたことがない。そこで酒米を普通に炊いてべてみようと思う。日酒は美味しいので、酒米も美味しい気がするのだ。

    日本酒を作る酒米を普通に炊いて食べる
    behuckleberry02
    behuckleberry02 2017/12/01
    普通に精米したやつ食わないと意味ないだろ阿呆か。あるいはせめて蒸して食え。 道中の素材の扱いで台無しになってしまった残念な記事。