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記事へのコメント49件
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G1Xir3um
酒米はもともと心白が大きいのに、さらに6割まで磨いたらそりゃ……。/食用米を原料にして作っている日本酒も、結構ある。/亀の尾はもともと食用米なので、普通に炊いて食べてもおいしいとは聞く。
nankichi
取材甘くないか?ごはんの祭典を企画する平井巧さんに来てもらったのにコメント少なすぎる。きちんと文字起こそうよ。白藤酒造の方にも食べて感想もらうべきでしょ。行動力に筆力が追いついていない残念な例
mats3003
色が違うってのはいい気づきなんだが、もう少し味のディテールについて言葉が欲しかった。馬場さんか玉置さんあたりが書くべき記事だったのでは。。。玄米あるのなら、それを自家精米して食えばよかったんでは。
japonium
両者の精米歩合を90%に為るとか確り基準と成る比較条件を揃えろよ。後、60%で食べるに仕たって90%条件じゃ無くちゃんと美味く食える様に工夫仕てベストエフォート体制で炊けよ。何なんだ此の制作歩合30%みたいな記事は。
taron
普通に精米したお米じゃないと比較にならないよなあ。/タンパク質だのなんだのが、少ない米なので、あまりおいしくないとは聞くが。まあ、普通に食べようと思えば食べられる、と。長粒種の料理はどうだろう。
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2017/12/01 リンク