スパゲッティ・ミートソースのレシピ 【材料】 ・ スパゲッティ麺 好きな量 ・ 手作りミートソース(下記参照) 好きな量 ・ お好みで粉チーズなど 【作り方】大きめの鍋に湯を沸かし、塩少々を加えて、スパゲッティの麺を袋の表示どおりにゆでる。 スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、皿に盛る。温めた手作りミートソース(下記参照)を好きなだけかけてできあがり。お好みで粉チーズなどを振りかけても。 手作りミートソースのレシピ 【材料】 ・ ひき肉(牛ひき肉、もしくは牛豚合いひき肉)300gほど ・ 玉ねぎ 2玉 ・ セロリ 1本 ・ トマトの水煮缶 1缶 ・ にんにく 好きなだけ ・ オリーブオイル 少々 ・ 赤ワイン 1カップほど ・ トマトケチャップ 大さじ3くらい ・ 塩コショウ 【作り方】鍋にオリーブオイルを熱し、皮を剥いて薄切りにしたにんにくを弱火でじっくりと香りが出るよ
![スパゲッティ・ミートソース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ca87bda8ed204caf44edae44cc5af4dc628d8760/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg05.ti-da.net%2Fusr%2Frecipe%2Fprofile.jpg)