タグ

2018年8月27日のブックマーク (5件)

  • キリスト教の葬儀に参列される方へ 知っておきたい流れとマナー|小さなお葬式

    包む際は、ユリの花や十字架が描かれたのし袋か白無地の封筒を使用し、表書きに「御花料」とフルネームを書いて受付で渡します。 御花料の表書きや名前の書き方御花料を包む封筒は、白色でユリの花や十字架が描いてあるキリスト教仕様のものを選びましょう。品ぞろえが充実している文具店などに行けば手に入ります。買いに行けない場合は、白色の熨斗袋または郵便番号欄がない白色の封筒を代用して問題ありません。 表書きは筆ペンでも薄墨のもので「御花料」と、封筒袋の上半分の真ん中に書きます。筆ペンがない場合は、黒のボールペンやサインペンを使用しましょう。表書きを「御花料」にしておけば、宗派に関係なく使用できます。 名前は袋の下半分にフルネームで書きましょう。上半分に書いた「御花料」と中心を揃えながら書くと、バランスよく表書きが書けます。2名までであれば連名で、3名以上の場合は「一同」と記載するのがマナーです。 御花料の

    キリスト教の葬儀に参列される方へ 知っておきたい流れとマナー|小さなお葬式
  • 格安・最安値で葬儀を済ませる「セルフ葬」の方法。業者を通さずなるべく安く見送る方法。

    葬儀費用ってブラックボックスに包まれており、結婚式と同じで「業者がこう言ってるんだからきっとこの値段が普通なんだろう。」と、高額でも何も考えずに払っちゃう人が多いと思います。 ただ、「この値段はオカシイ。ぼったくりだ!」と感じる人が多いのも事実。 そこで今回は、葬儀屋とは契約せず、残された家族だけで故人を見送る「セルフ葬」についてご紹介します。 葬儀屋にも家族葬プランとか格安プランがあると思うけど、間違いなくセルフ葬の方が安いので「葬式にお金をかけたくない!」という方は参考にしてください。 セルフ葬の手順 セルフ葬の手順はこちらのブログを参考にしました。 基的な流れは以下のとおりです。 人が亡くなる 医師から死亡診断書を発行してもらう 遺体を棺に納める 火葬場まで棺を搬送する 火葬 この基的な流れは状況によって少し変わりますので、 自宅で亡くなった場合 病院で亡くなった場合 の2つに分

    格安・最安値で葬儀を済ませる「セルフ葬」の方法。業者を通さずなるべく安く見送る方法。
    bell88
    bell88 2018/08/27
  • bkkslot สล็อตแตกง่ายเว็บตรง ถอนได้จริง เล่นสนุก ครบรส ไม่ผิดหวัง

    bell88
    bell88 2018/08/27
    これは素晴らしいアイディアですね♪♪
  • まず、「そうですね」って言え。

    プロデューサーとして駆け出しで売り出し中のころ、 カンヌ広告祭に行く機会に恵まれました。 カンヌに着いてホテルのロビーにいたら その当時メチャクチャ売れてて、いい仕事していて、威張っている感じの 他の会社の名物プロデューサーに声をかけられました。 「おう、お前が櫻木か、最近名前聞くなあ、生意気なんだって?」 プロダクションのプロデューサーは、実は他社のプロデューサーとの 横のつながりはあまりありません。 引き抜きやプロダクション間の移籍の疑いがかけられるし いろんな機密を持っているので、他の会社の人と仲良くするのは よくないとされていました。 コンプライアンスにうるさくなった今でもそうですが。 そういう意味で、他社のプロデューサーの話を聞ける機会は 飲み屋でたまたま出会うか、日から遠く離れたカンヌ広告祭ぐらいしかありませんでした。 カンヌでのプロデューサーの役割は、建前は広告の勉強ですが

    まず、「そうですね」って言え。
    bell88
    bell88 2018/08/27
    大事なコミュニケーションの方法ですよね。歳を重ねてもご存知ない方もいらっしゃいます。絶対損だと思います!
  • そうめんを重曹入りのお湯で茹でると激ウマラーメンに変わる | Lulucolle-ルルコレ

    サイトの記事にはPR情報が含まれます。 こんばんは、ライターの鯛(@tai__writer)です。 今年の夏はそうめんをべ過ぎて流石に飽きてきたので、何とかして味を変えたい。 色々調べたところ、そうめんをラーメンに変えられるということが分かった。 そんな錬金術的なことができるの?と思ったけど、そうめんの味がガラッと変わって美味しそうなのでやってみることにしました。 1.そうめんを重曹で茹でると中華麺になる そうめんを中華麺に変えるために重要となる材料がこちら。 「重曹」です。 なぜ重曹を入れるとラーメンっぽく仕上がるのでしょうか? ラーメンがモチモチとした感になるのは、「かんすい」と呼ばれる炭酸ナトリウムという物質が影響しています。 そうめんにもかんすいが含まれていますが量が少なく、ラーメンのようにモチっとした感を感じられません。 そして、重曹はお湯の中でかんすいに変化します。

    そうめんを重曹入りのお湯で茹でると激ウマラーメンに変わる | Lulucolle-ルルコレ