突然ですが、みなさんサウナ好きですか? 私は好きも嫌もないというか、あればとりあえず入る程度ですが、夫が数年前からサウナにハマり出しました。時々嬉しそうに温泉施設に繰り出しています。 そしてつい先日、夫あてにサウナ協会というところから封筒が届きました。認定証のようなもので、いつの間にか資格を取得していたらしいのです。 気になったので今日はそのサウナの資格について書こうと思います。 夫がサウナにハマったキッカケ きっかけは私の父にすすめられたからみたいです。 以前の夫はサウナに入っても水風呂には入らなかったようですが、ジム通いをしていてしょっちゅうサウナに入っている父が、「水風呂に入ってないならサウナじゃない」と教えていた模様。 「新しい世界を教えてくれて今は感謝しかない」(大げさな…)とのことですが、今はその新世界とやらにどっぷりはまっているようです。 衝撃の爽快感らしい 夫曰く、言われた
コストコから先月に新発売されたマルゲリータ・トルティリオーニです。 売り場で「新商品だな」と思って見ていたら「あと少しで焼きあがるところですよ!」とナイスタイミングで店員さんが声をかけて下さり、試食をゲットしました。ワーイ 食べた子どもが気に入ったので夕食用に購入しました。 写真ではわかりづらいかもしれないけど結構大きいです。大きめのトマトのスライスが乗ってます。 バジルソースが良く絡んだ太めのパスタ「トルティリオーニ」に、モッツァレラチーズとトマトがトッピングされています。とコストコ通信に書かれていました。(*´∀`*) あとイタリアンパセリとかマッシュルームも良い香りでしたよ。 電子レンジと書いてあるけどお店の試食はオーブンで加熱してた 調理方法にも書いてあるように、コストコの店員さんにも「電子レンジで10分ほど加熱して下さいね~」と言われたのですが、お店の試食用のものは銀色のアルミト
六花亭の新しいお菓子「北加伊道 ほっかいどう」。 2018年3月に発売されました。 北海道命名150年記念菓 六花亭の北加伊道(ほっかいどう) こちらが「北加伊道」(税込120円)です。 2018年が北海道命名150年になるので、それを記念して発売されました。 つぶ餡をパイで包んで焼き上げたという、オーソドックスなお菓子です。 こういうのってよくあるっていうか、全国どこにでもあるお菓子ですよね。 (手でちぎった時にぺちゃんこになってしまいましたが汗) 食べてみると、本当にオーソドックスなんだけどそれがいい♪ お茶によく合うしとってもおいしいです^^ さかさまの地図 このパッケージ、よく見るとさかさまの地図なんですよね。 反対にしてみみます↓ ほら。 地図をなぞってみると、 北海道地図です。ペイントでなぞってみました。(見りゃわかるって?) こちらの地図ですよ。 この地図を制作したのが松浦武
六花亭の「よもぎ」のシフォンを食べました。 よもぎというと、私は「お餅」に入れるものを想像するんだけど、洋菓子にも使われてるんですね~ 子どもの頃によもぎを採ってくると祖母がよもぎのお餅を作ってくれたなぁ。よもぎ餅大好き。懐かしいです。でも柏餅は白い方が好きだったりします♪ というわけで、六花亭の川西長いもを使用したシフォンケーキ「よもぎ」味です。 500円とお手頃価格です。ワーイ 箱から出しました。 黒く見えるのは大納言小豆です。 カットしてみるときれいな緑色(≧∇≦) 口に入れるとよもぎの良い香りが広がります。予想以上にシフォンケーキに合う。緑色と言ったら抹茶味のお菓子も好きだけどヨモギもいいねー。 あと大納言小豆が食感と甘みのアクセントになっています。考案者のセンスが光ります。 おいしかったので「これは全部一人でいけそう」と思ったけど一応家族の分はとっておきました。(チャレンジしなく
コンビニに行ったら「禁断の食べるはちみつ」というスイーツを発見!新発売みたいです。 禁断なんて書かれていたら気になりますよね。多分禁断って書いてなかったら買ってなかったかも( ´艸`) とりあえず私、夫、下の子が食べた感想を書いてみようかと思います。(←明治さんごめんなさい!と先に謝っておきます) 明治の「禁断の食べるはちみつ」 キラキラ金色です。 蓋を開けると、私の想像してたはちみつスイーツとちょっと違うかな。。。 私が勝手に想像してたのはこういう系↓ (ペイントで適当に描いた絵ですみません) 上に濃厚なはちみつソース?がかかってて、下が何か(ゼリーかムースか何か)かなーと思ってました。 そして実物がこちら↓ 地味というかシンプルというか。 ぱっと見はゼリーです。「ほろにがレモンソース入り」だそうですよ。 とろ~り幸せ新食感? 食べてみた感想です スプーンですくってみると水っぽいゼリーみ
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