2008年11月22日のブックマーク (1件)

  • 四川風鰤(ブリ)の煮絡め:文章を読み込む難しさに思う: godmotherの料理レシピ日記

    鰤(ぶり)を焼いて、四川風に味付けしたら、ほっぺが落ちそうなくらいおいしいお料理の紹介ですよ。 事もあろうか、出世魚の鰤だなんて、今の私にはちょっと皮肉なくらい。料理の話は、未熟な自分のお話しをしてからにしましょうか。そうなると自分の話で持ちきりになりそうでもあるのですけど。 と、いうのもブログを書いていると(書きながらと言うのが正しいのか)、自分に向き合わざるを得なくなるのですね。問題がある時、それを解決するには、自分がどうしたらいいかを見つける作業になっていくといいますか。 昨日は、友人と一緒に私のブログや、私が今気になっているブログの扉を開けて、話が盛り上がってしまったのでした。このようなことも今まであまり無かったのですが、ブログを始めて、それを読んでくれる友人が近所に住むので、会えばおのずとそのような話に結びつくのです。と、言うのは、友人にしてみれば、私と何が話せるか、既にもう知っ