タグ

病みつきに関するbenkeiblogのブックマーク (1)

  • 【中毒性注意】ごはんにかけたら止まらなくなる禁断の「廃人パン粉ふりかけ」レシピ  - ぐるなび みんなのごはん

    意外と余りがな材のひとつ、「パン粉」。 トンカツやグラタン、ハンバーグを作るために買ったはいいけれど、全部使い切れないうちに賞味期限切れ!なんて経験がある方も多いのでは? そんな方に是非ともおすすめしたいレシピがあります。 それが「廃人パン粉ふりかけ」です。パン粉でふりかけ?と思うかもしれませんが、異常なまでに病みつきになる味なんです!! 実はこれに似たものが、香港料理で提供されています。 料理にサクサク感や香ばしい風味、パンチを加えてくれる味つきパン粉なのですが、べた後が心配になるくらい、にんにくがガツンと効いています。 でも、そんな心配はすぐに忘れてしまうほど、ひと口べると病みつきになり、べる手が止まらなくなりますよ。 それでは、基の「廃人パン粉ふりかけ」とアレンジレシピをご紹介します。 サクサク感と香ばしい風味で箸が止まらない!「廃人パン粉ふりかけ」の作り方 (材料:作

    【中毒性注意】ごはんにかけたら止まらなくなる禁断の「廃人パン粉ふりかけ」レシピ  - ぐるなび みんなのごはん
    benkeiblog
    benkeiblog 2017/04/27
    なにこれ怖い
  • 1