みなさん、「沼サン」というのをご存知でしょうか。 今、ネットで話題となっているサンドイッチのことで、陶芸家の「大沼道行」さんの奥さんがインスタグラムに投稿して、真似する人が続出しているというやつです。 作ってみたということで最初に写真も載せましたが、キャベツをいっぱい使うんですよね。 基本的なレシピとしてはこんな感じです。 食パン2枚のうち、片方にチーズとベーコンを乗せるー① 2枚ともトーストする 千切りキャベツに玉ねぎスライスを少し混ぜる これをマヨネーズとブラックペッパーであえておくー② 焼いたパンの、何も乗せなかったほうに粒マスタードを塗るー③ ②を③に乗せて、①でサンドして、半分に切る→完成 卵をはさんだり、ピクルスを乗っけたりといったアレンジもいいらしいですね。 食べてみた感想としては、粒マスタードの味がいいアクセントとなっていて、すごく簡単でおいしかったです。 簡単な沼サンをよ