お弁当の人気おかずランキングで不動の人気を誇る「唐揚げ」。あつあつでも、冷めても美味しいという、万能のおかずです。しかし、気がつけばいつも醤油味?ということはありませんか。たまには、色々な唐揚げの味に挑戦してみましょう!絶対に美味しいですよ。 1.《オイマヨ唐揚げ》 《材料 作りやすい量》 鶏もも肉・・・・・200g Aオイスターソース・大さじ1 Aマヨネーズ・・・・大さじ1 Aごま油・・・・・・小さじ2 Aおろしにんにく・・1/2かけ A塩こしょう・・・・・適量 A卵・・・・・・・・1/2個 B小麦粉・・・・・・・大さじ4 B片栗粉・・・・・・・大さじ1 揚げ油・・・・・・・適量 ※ごま油を入れる事で、風味が増します。 《作り方》 鶏もも肉を一口サイズにカットする。 Aを鶏もも肉にもみ込み、冷蔵庫で20分以上漬け込む。 Bをまぶし、180度の揚げ油で約4分揚げる。 マヨネーズの濃厚さと、
(本文とは関係ない、ニコニコ超会議でのラジオ体操の図) ニコニコ超会議でのWebメディアに関するトークのなかのトピックを拾い、「Webメディアはスマホ時代にどのようにブランド構築していけばよいのだろうか?」という記事を書いたところ、いろんな反応が寄せられ、とても勉強になりました。 上記のエントリーでは①ロゴの露出、②連載/特集、③コピーできないもの(イベント体験やコミュニティ/コミュニケーションなど)をアイデアとして挙げました。今回はさまざまな反応のなかからいくつか紹介してみます。 「なんのためにブランドを構築するの?」 どういうトークしたのかわからないけど、目的から逆算しないといかんと思う / Webメディアはどのようにブランド構築していけばよいのだろうか? - メディアの輪郭 http://t.co/upNX19XBpm — 松浦 茂樹 (@shigekixs) 2015, 4月 26
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