明日(2014年3月31日)、笑っていいともが最終回を迎え、32年の歴史に幕を下ろします。 数々の伝説を残した笑っていいともですが、私にとってはテレフォンショッキングでたまに披露されるタモさんのお料理トークが一番心に残っています。 今日はタモさんがテレフォンショッキングで話した料理の再現レシピを中心にタモリレシピをまとめてみましたので皆さんの思い出と共にご自宅でタモリ流料理を振り返ってみませんか? 【スポンサードリンク】 漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き タレがからむので漬けこまなくても大丈夫!ステキな時短レシピです♪ 材 料(2人分) 豚肉(しょうが焼用)6枚 小麦粉少々 玉ねぎ1/2個 生姜(今回はチューブ使用)3~4cm位 醤油大2 酒大2 みりん大2 漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方 by 四月のヒーロー|楽天レシピ タモさんのピーマン 私にとってタモさんレシピとい