朝食にまつわる本が多数出版されたり、朝食フェスなどのイベントが開催されるなど、忙しいながらも朝食をしっかり摂ろうとする傾向が出てきました。そこで注目したい朝食メニューが「モンティクリスト」。 「モンティクリスト」とは、フレンチトーストとクロックムッシュの中間のようなサンドイッチで、外はカリカリ、中はふわふわ、パンの間からは濃厚なチーズがトローリ♪簡単なのに、とってもリッチな味わいで、優雅な朝食にぴったりなんです。
普段和食しか作らないおばあちゃんが、ある日、私に教えてくれた料理は『ピザトースト』でした。 てっきりおばあちゃんは和食しか作らないのだと思っていましたが、私のおやつにと焼いてくれました。冷蔵庫に入っているものだけを材料に、あっという間に作ってくれたのですが、これがほっぺたが落ちるほど美味しかったのです。 小腹がすいたときにパパッと簡単に作れてオススメです。 材料 食パン 新玉ねぎ 少々 ハム 3枚くらい とろけるチーズ お好みで1-2枚ほど マヨネーズ ケチャップ 塩こしょう 作り方 食パンにマヨネーズを塗ります。 一口サイズにちぎったハムを、パンの上に並べます。 その上に、スライスした新玉ねぎをたっぷり乗せます。 塩こしょうを少々、ケチャップをお好みの量かけます。 最後にとろけるチーズを乗せます。 トースターで3-4分焼いて、完成です。 ポイント ハムを一番下にすることで、パンが水っぽく
いなばのタイカレーの姉妹品って言ったらいいのでしょうか。とりそぼろを使ったバジル炒め、通称「ガパオ」と呼ばれる缶詰「とりそぼろとバジル」があります。タイカレー缶と同じく100円(税別)で売っています。 今回は、これを使って簡単にできる美味しい「ガパオチーズドック」の作り方をご紹介します。 タイの東北地方などのラオスと国境を接している地域で、朝食によく見かけるのがこのような小さめのフランスパンにタイ風の炒め物や甘いソーセージなどを挟んだもの。フランス領だったラオスの影響を受けているのでしょうか?詳しいことはわかりません。 タイで何回も食べたこのパンがもとになっています。だから本当は小さめのフランスパンがあるとベストなんですが、手頃なのが見つからなかったので今回はホットドッグ用のパンを使用します。 <ガパオチーズドッグの作り方> 【材料】※4個分 ・ホットドッグ用のパン(4本入り) ・いなばの
卵から作るロシアの朝ごはんレシピを紹介します。 どれも美味しそうで作ってみたい、食べてみたい!! 以下翻訳です。 朝ごはん三種類 Три завтрака 卵を使った朝ごはん。3つのバリエーション。 Оладушки オラーデゥシキ 【小さいパンケーキ】 材料:卵1個、ヨーグルト1パック、小麦粉大さじ1~2 材料をまぜる。 温められたフライパンにスプーンで生地を置く。 小さな穴がたくさんあいてきたらひっくり返す。 * ココアパウダーを入れればチョコ味になるよ。 * 電子レンジでオムレツ 卵をボールに入れる。 塩コショウ、プレーンヨーグルト(スメタナ/トヴァローク/ケフィア)を入れる。 スメタナ:ロシア風サワークリーム トヴァローク:ロシア風カッテージチーズ 具を切る。(※写真の具はチーズ、ハムorソーセージ、パセリ、ネギ) 具を卵に入れてよく混ぜる。 電子レンジで2分間温める。 出して混ぜ
今回ご紹介する“うまそなレシピ”は、もちもちした食感とチーズの塩気がおいしい「ポン・デ・ケイジョ」。 手でつまんでパクパク食べられるので、おやつやパーティーの主食としてもオススメです。 【材料】 ・無脂肪乳(1/2カップ) ・水(1/2カップ) ・サラダ油(1/4カップ) ・塩(小さじ1/4) ・タピオカ粉(2と1/2〜3カップ) ・卵(Lサイズ1個) ・おろしたチーズ(0.5カップ) ※おすすめはゴーダチーズとパルメザンを1:1 【作り方】 1. オーブンを約180℃に予熱して、天板にクッキングシートを敷いておく。 2. 小鍋に牛乳・水・油・塩を入れて、沸騰させたら、火から下ろす。そこへタピオカ粉を加え、ダマが残らないように木べらでよく混ぜる。 3. チーズと卵を加え、チーズが溶けるまで、かき混ぜる。 4. 手で触れるくらいになったら、直径約4cmの大きさになるよう生地を丸め
すっごく簡単♪なにかと忙しい朝に最適です。マスタードを入れたり黒胡椒をかけたり、アレンジ自由自在です☆
とあるお兄様が「ラピュタパン」と呼んでいる、食パンアレンジレシピを日夜研究しているようなので、そのレシピを元に、夏休み前にこっそり練習した母は、何を隠そう私です。 食パンと、卵、マヨネーズを材料にして、マンプク度高めのアレンジに工夫された食パンレシピ。作り方もコツはいるけど簡単! 夏休みの朝やお昼にサンドウィッチを作るのはちょいと面倒、少し楽をしたいときなどの、レパートリーが増えて、うれしいです。 作り方はこちらを参考にしました。 初ラピュタパンは、マヨネーズが多すぎとのアドバイスをもらったので、次回はもう少しマヨネーズの土手を工夫したいと思います。 参考サイト ラピュタパンの作り方 | 猫の倍返し ラピュタパン作りにチャレンジNEW!!! ラピュタパンの人が作った作り方動画公開される 動画でラピュタパン!真・ラピュタパンの作り方 – YouTube(1:56) 写真だけではわからない!と
たっぷりキャベツもチーズで覆って蒸しキャベにすればペロッといけちゃう♪蒸しキャベの甘味とチーズの塩気☆おいしいよ このレシピの生い立ち ayureo特有又又いっぱいキャベツを美味しく食べれる調合、色んな味試しました。私にとって…ではありますがマヨだけとか+蜂蜜やレモン胡麻ドレッシング…等等、色々試した結果、醤油みりんだと断然美味しく思えたので、是非参考にとレシピupしました たっぷりキャベツもチーズで覆って蒸しキャベにすればペロッといけちゃう♪蒸しキャベの甘味とチーズの塩気☆おいしいよ このレシピの生い立ち ayureo特有又又いっぱいキャベツを美味しく食べれる調合、色んな味試しました。私にとって…ではありますがマヨだけとか+蜂蜜やレモン胡麻ドレッシング…等等、色々試した結果、醤油みりんだと断然美味しく思えたので、是非参考にとレシピupしました
じゃがいもは皮をむいて切って ラップにつつんでお皿にのせ、500Wレンジで3分加熱するか鍋で茹でてやわらかくする。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く