TOP > 料理 > 【レシピ】最高にうまいナポリタンの作り方 Tweet カテゴリ料理 1 :名無しさん@おーぷん:2015/03/05(木)00:47:57 ID:2Fq をまったり書いていこうと思う 最高にうまいナポリタンの作り方 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425484077/ 2 :名無しさん@おーぷん:2015/03/05(木)00:48:23 ID:PXN はよ 3 :名無しさん@おーぷん:2015/03/05(木)00:48:36 ID:2Fq まずは麺 これはなんと言っても2.2mmの太麺に限る 4 :名無しさん@おーぷん:2015/03/05(木)00:49:03 ID:PXN うん 5 :恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo:2015/03/05(木)00:49:04 ID:GeG ダメだ
ナポリタンを焼きそばで作ってみた。 パスタを茹でるという工程が必要ないので、ゆで時間が不要である。 所謂時短レシピというものだ。 また、フライパンひとつで作ることができるので、こちらもパスタと比べて洗い物が少くなるという利点もある。 ナポリタン焼きそばの材料(2人前) 焼きそば・・・・・・・・・・2袋 ベーコン(ブロック)・・・・・・・・・・3〜4cm分ぐらい ピーマン・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4〜5ぐらい (A)バター・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(省略可) ベーコンではなくウインナーを使ってもいい。 お好みで仕上げにパセリや粉チーズを一振りするのも良し。 ウスターソースを入れずにトマトケチャップのみの味付けでも問題ない。 作り方 フライパン
ナポリタンを食べている時、実は誰もがセクシーだ。 派手すぎないオレンジ色、艶めくオイリーなソースがついた唇がセクシーなのだ。それをそっと紙ナプキンでふきとってみたなら、まさにキスマークのようである。 というわけで今回は、神保町で一番セクシーなキスマークを作れるナポリタンを決定したい。
日本で生まれ、日本人がこよなく愛するスパゲッティといえば『ナポリタン』。ファミリーレストランや喫茶店で食べるどことなく懐かしい味わいは、他のパスタ料理では味わえないものです。 しかしながら冷凍食品やコンビニではよく売っているものの、なかなか自分でナポリタンを作るといったことは無いのではないでしょうか? 今回はパスタ好きにはぜひ試して欲しい、究極に美味しいナポリタンの作り方をお教えしましょう! ■究極のナポリタンレシピ ・材料(1人前) スパゲティ(なるべく太いやつ) 100グラム ピーマン 1個 玉ねぎ 中4分の1個 ベーコン 1枚 ウインナー 2本 エリンギ 1本 ※マッシュルームなどで代用可 バター 30グラム ケチャップ 80グラム(ハインツがいいです) 粉チーズ お好み ・作り方 1.玉ねぎをスライスし、ピーマンとベーコンを細切り、エリンギとウインナーは同じぐらいの大きさになるよう
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く