【肉好き必見】初心者でも失敗ほぼ無し! 外はカリッと中はアツアツの絶品ステーキを焼く方法 なかの 2014年11月14日 0 ブ厚い塊肉をワイルドに焼いたステーキ、男子だけでなく、肉食女子も大好物の一品ですよね。しかし薄い肉なら比較的カンタンに焼けるものの、厚い肉を焼くときは中まで火が通っておらず、生焼け状態になってしまうことも。 逆に火を通し過ぎると肉がカチカチになって美味しくないので、塊肉を焼くときはかなりの技術を要すると思われてきました。ですが、とある方法を使えば誰でも絶妙な火の通し加減のステーキを焼くことができるのです! もちろんオーブンなんていりません。使うのは大きめの底が厚いフライパンのみです。 食材で用意するのはステーキ肉600g程度とオリーブオイル、皮付のにんにく2カケ、付け合せのフライドポテト。コレだけ! オリーブオイルはサラダ油などでも良いですが、安物でもオリーブオイル