» 【パスタ好き必見】イタリアでも幻のパスタと呼ばれる『ヴォイエロ』を最近スーパーで普通にみかけるので購入をおススメする!マジで美味いぞ!! 特集 【パスタ好き必見】イタリアでも幻のパスタと呼ばれる『ヴォイエロ』を最近スーパーで普通にみかけるので購入をおススメする!マジで美味いぞ!! なかの 2014年12月5日 日本ではバリラやディ・チェコなど、イタリアの有名ブランドパスタをスーパーで簡単に購入することができる。さらに最近は、本場でも “幻のパスタ” と呼ばれる、超絶美味しいパスタをスーパーで見かけるようになった。 それは『ヴォイエロ』というパスタだ。お値段は記者(私)がイトーヨーカドーで購入したときは500gで400円弱となかなかいいお値段だったのだが、味は安いパスタとは大違い! さすがマボロシと言われるだけの味だったぞ!! ・コシやモッチリ感も最高 ヴォイエロの麺は表面がザラザラして
タイムアウト東京 > レストラン&カフェ > 東京、スパゲッティ専門店9選 日本人の間で、「パスタ」という言葉が定着してから、「スパゲッティ」という響きにはどこか懐かしさを感じさせるものがある。ナポリタンやタラコなどのスパゲッティは、外国の食文化を日本独自のスタイルで昇華させたもので、現在においても愛され続けている味だ。そして東京には、そんな昔ながらの味をそのまま味わえる老舗の名店から、アルデンテを極めた本格派まで、それぞれの店のこだわりが詰まったスパゲッティ専門店の宝庫だ。その中でも、タイムアウトおすすめの9店を紹介したい。どの店も1人でも気軽に利用できるので、無性にスパゲッティが食べたい、という欲求に駆られたときに訪れてほしい。
パスタが上手く作れないというヤツ、ちょっとこい 2014年11月16日19:00 カテゴリ麺類 1: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/11/10(月)10:56:26 ID:5OVUSTO4H さっき女性のスタッフらと談笑してたんだが、 意外と多いのな 簡単に上手く作れる2つのコツを教えてあげるからちょっと来なさい 2: 名無しさん@おーぷん 2014/11/10(月)10:56:54 ID:cbAxyOyhb ふむ 4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/10(月)10:57:17 ID:21GOfUpWx 聞こう スポンサード リンク 11: 名無しさん@おーぷん 2014/11/10(月)10:59:22 ID:rqMln6Is4 なんで男ってサルでも作れるパスタでドヤ顔すんだろうな 煮物が上手く作れるようになってから自慢しろよ 14: ( ´・ω
数ある缶詰の中で、子供から大人まで不動の人気を誇るツナ缶。 そのバリエーションは、サラダ、パスタ、はたまた寿司ネタにもなり、活躍の場は無限大!! 今回は、マグロやカツオを原材料とするツナ缶をもっと気軽に、そして新たな魅力を知ってもらうため、ウマすぎて廃人になってしまうツナ缶レシピを、中毒ジャンクめし研究家164が紹介致します。 1.気分はイタリアーン!!【ツナカルボナーラ】 材料 ツナ缶 1缶 卵黄 1個 粉チーズ 適量 黒こしょう 適量 作り方 1.軽く油をきったツナ缶に、卵黄、粉チーズ、黒こしょうをかけ混ぜる。 まずはどこの家庭にも常備してある、たまごとの組み合わせ! 見ただけで、間違いなさ感が漂ってきますね!! 卵黄とチーズのまろやかさに、ツナの旨み。ピリッと黒こしょうのアクセントで、ペロッと食べれちゃいます! ゴハンにかけても、パンにつけても旨し!!(ちなみにカルボナーラとは
» 【グルメ】ベーコンでパスタが見えない絶品パスタ! ベーコンでパスタを包んで食べる / あるでん亭 特集 東京新宿にあるパスタの名店『あるでん亭』は、イタリアの航空会社「アリタリア‐イタリア航空」の乗務員たちが絶賛しているイタリアンレストランだ。日本就航便の乗務員たちが、わざわざ成田空港から新宿まで出向いてパスタの味を楽しむという。 ・パスタが見えないくらい大きいベーコン アリタリア航空クルー直伝のパスタ『アリタリア』もメニューに載っているので、気になる人は注文するといいだろう。それとは別に、以前から「パスタが見えないくらい大きいベーコンが盛られているパスタがある」と話題になっていたこの店。今回はそれを食べるためにやってきた。 ・アリオオリオには定評がある そのパスタとは『アリオオリオのベーコン添え』。アリオオリオとはペペロンチーノのことで、ニンニクとオリーブオイル、唐辛子などのシンプル
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伊シェフ歴11年目の俺が最高のパスタのレシピを紹介するスレ 2012年06月15日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339423807/ 「伊シェフ歴11年目の俺が最高のパスタのレシピを紹介するスレ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:10:07.16 ID:i4s+X/1M0 まずはソースのレシピ 【ホールトマト缶】×1(ラ・プレッツィオーザが安くてお勧め) 【玉葱】約300g 【オリーブオイル】適量 【牛肉】200g 【塩】10g ①玉葱を千切りにして、オリーブオイル・塩を入れ炒める ②玉葱が飴色になってきたら、ホールトマト缶を全部投入 ③1時間ほど中火・弱火と切り替え、ソースに玉葱の甘さが出てくるまで煮詰める ※関連記事 閉店してしまった銀
» 三ツ星シェフのオマール海老1匹まるごとのったパスタが880円!直径30cmピッツァ580円の激安・激ウマイタリアンがヤバイ!知らないと絶対損するレベル 特集 三ツ星シェフのオマール海老1匹まるごとのったパスタが880円!直径30cmピッツァ580円の激安・激ウマイタリアンがヤバイ!知らないと絶対損するレベル 2012年5月25日 オマール海老やトリュフ、フォアグラやキャビアなど、われわれ一般人に手の届かない高級食材。そんな贅沢なものがタップリのった料理をレストランで食べるなんて、夢のまた夢だと思いきや、そんな高級料理がほとんど1000円しない価格で食べられる信じられないレストランがあるのをご存知だろうか? その店の名前は『俺のイタリアン』。名前だけ聞くとあまり本格的ではない感じが正直してしまうが、ミシュランで三ツ星を取ったシェフやソムリエたちが作った超絶品のイタリア料理を出す店として大
東京・築地市場はアジア有数の魚市場で、日本国内の観光客はもちろんのこと、海外からも多くの人たちが訪れる観光名所だ。読者の皆さんのなかにも、築地市場に行って魚介類を見学したり、飲食店をめぐったりしたことがある人もいるのではないだろうか? 築地市場にグルメを楽しみに行く人のほとんどが寿司屋に入る。「特に美味しい」と評判の寿司屋が2軒あり、そこには早朝から行列ができている。2時間待ちということもあるほどの大盛況ぶりだ。しかし、築地ツウの漁師は「寿司屋なんて行かないよ(笑)」と記者に語る。じゃあどこに行くの? ええっ!! イタリアン!? ・築地ツウは寿司屋よりイタリアン!? そのお店とは、築地市場の内部にあるイタリアンレストラン『トミーナ』。ここはツウの間で密かなグルメスポットになっており、築地市場関係者がよく行き、イタリアンの美味しさに舌鼓を打つのだという。マジかよ! 恥ずかしながら記者、築地市
» 史上最強に激ウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 / わずか10分メチャ簡単パスタレシピ 世界中で愛されている麺料理といえば……パスタ! そして、パスタのなかでも最もシンプルで奥が深いのがペペロンチーノと言われています。ペペロンチーノが大好きな人、いませんか? いますね? よし! ということで今回は、家で作れるメチャ簡単かつ激ウマのペペロンチーノレシピをご紹介したいと思います。激ウマどころか、史上最強だと私は思っています。それでは行きます! 【材料】(1人分) パスタ:なるべく美味しいメーカーにして下さい。「ディ・チェコ」の「No.11(太さ約1.6mm)」ってやつがオススメです。 ソーセージ:2本。なるべく美味しいメーカーにして下さい。「シャウエッセン」がオススメです。 鷹の爪:2~3本。中の種は抜いておいて下さい。 にんにく:2片くらい。 オリーブオイル:そこそこ良い
日本で生まれ、日本人がこよなく愛するスパゲッティといえば『ナポリタン』。ファミリーレストランや喫茶店で食べるどことなく懐かしい味わいは、他のパスタ料理では味わえないものです。 しかしながら冷凍食品やコンビニではよく売っているものの、なかなか自分でナポリタンを作るといったことは無いのではないでしょうか? 今回はパスタ好きにはぜひ試して欲しい、究極に美味しいナポリタンの作り方をお教えしましょう! ■究極のナポリタンレシピ ・材料(1人前) スパゲティ(なるべく太いやつ) 100グラム ピーマン 1個 玉ねぎ 中4分の1個 ベーコン 1枚 ウインナー 2本 エリンギ 1本 ※マッシュルームなどで代用可 バター 30グラム ケチャップ 80グラム(ハインツがいいです) 粉チーズ お好み ・作り方 1.玉ねぎをスライスし、ピーマンとベーコンを細切り、エリンギとウインナーは同じぐらいの大きさになるよう
1.明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。 ステップの2説明写真2.長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などで食感が残るくらいの粗さに叩く。 3.大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。 ステップの4説明写真4.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる。水気がきれたらボウルに入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。 ステップの5説明写真5.器に(4)を盛って明太子、長芋をのせ、大葉、刻みのりを散らし、卵黄を真ん中にのせる。お好みで分量外の麺つゆをかけて下さい。
カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。 通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。パスタの余熱だけで火を通していくのだ。これで失敗知らず。ぜひぜひ試してみてほしい。 失敗知らずのカルボナーラ 材料(2人分) パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量 つくり方 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。 ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。 茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。 細く切ったベーコンをフラ
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1本)~290ml(ペットボト
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