一年を通して手に入るピーマンですが、旬は夏!旬の時期は栄養満点でおいしく食べられるだけでなく、価格が下がるのもうれしいポイントですよね。そんなピーマンで作るあるレシピがいま、SNSで話題を呼んでいるのをご存知ですか?その名は「無限ピーマン」。なんでも一度食べるとヤミツキになってピーマンが無限に食べられてしまうんだとか!一体どんなレシピなのでしょうか…編集部が実際に作ってみることにしました!
ただひたすらにピーマンが美味しい。 ピーマンの煮浸しはタモリ流というのがメジャーらしい。 おかずにもう一品欲しいとき、ピーマンだけで作ることができるので便利。 常備菜として作り置きしておくことも可能だ。 ピーマンの煮浸しの材料 ピーマン・・・・・・・・・4個 (A)めんつゆ・・・・・・・・・大さじ2 (A)水・・・・・・・・・50ccぐらい (A)醤油・・・・・・・・・大さじ1 (A)酒・・・・・・・・・大さじ2 (A)みりん・・・・・・・・・大さじ1 鰹ぶし・・・・・・・・・お好みで 面倒でなければ、めんつゆではなく鰹出汁を使ってもいいと思う。 作り方 ピーマンのヘタを取り、半分に切る 鍋に油を熱し、両面に焦げ目が付くぐらいピーマンを焼く (A)を加え、ピーマンがクタッとするまで煮る 器に盛りかつお節を振りかけて完成 合わせた調味料を一煮立ちさせ、そこに炒めたピーマンを放り込む「煮ないバ
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