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吉成とサイトに関するbeth321のブックマーク (1)

  • ぬか団子を美味しく食べる方法

    家で精米している関係で毎日米ぬかが出ます。ぬか床に足したり、あく抜きに使ったり。色々な使い方を考えるのですが、どうしても余ります。 何か使い方は無いものかと探していたら、こんな情報を教えてもらいました。 「徳川家康は米ぬかと塩と水で作った団子の汁をうまいと言って何杯もべた。」 当ですか、家康さん!そんなにうまいなら作ってべてみます。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:タオルで肉を作った人たち > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 websit

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