タグ

吉成とdrinkに関するbeth321のブックマーク (1)

  • ポン酢はソーダで割ってもうまい

    酒を飲むというと冷やして、または燗にしてそのままを飲むという人がほとんどでしょう。 冷やしても燗にしてもおいしい日酒ですが、もう一つオススメの飲み方があります。それはソーダ割り。この夏是非一度飲んでいただきたい飲み方です。 そして、日酒以外にもソーダで割るとうまい飲み物を探ってみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:土用の丑の日には甘酒料理べよう > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website

  • 1