こんな記事を見つけました。 なんでなんだろう?と思っていたら こんな活動がはじまりました!!! みなさんは、乳児用液体ミルクのこと、知っていましたか? まず周知されることが大切だと思います。 ぜひ、知っていただいて、話題にしていただけると嬉しいです!
乳児の「お腹すいた」アピールはいつも突然だ。自宅や授乳施設のある店にいたなら問題ないが、公共の場所で泣かれて困ってしまったという経験を持つお母さんは多いのではないだろうか。カナダ・オタワのスターバックスで起こった授乳にまつわる事の顛末に注目が集まっている。 ジュリア・ワイクスという若い母親が5か月になる男児を連れてスターバックスに入店した。そのうち息子が泣き出したため、ワイクスはカウンターで授乳を始めた。その日の気温は39度に達しており、窒息の危険性を考慮してケープなどで覆うことはしなかったという。それを見咎めた中年女性が、店員に向かって「何なのよあれ! 気分が悪いわ! ちょっと何とかしなさいよ! やめさせて!」と大声でわめいたとか。 文句を言われた男性店員(19)は、女性にニッコリと微笑み「かしこまりました」と返答。追い出されるのかと戦々恐々としていたワイクスのそばへ近づくと、コーヒ
スコットランドの伝統的なスープ「スコッチブロス」。 大麦(押し麦)、お野菜、羊肉などを合わせてコトコト煮込んだ素朴なスープです。今回は手軽な食材で、押し麦を水で戻す手間もない簡単に作れるレシピをご紹介します。 押し麦を加えるだけでデトックス効果UP! お野菜はなんでもOKですが、具だくさんの方が美味しいので、たっぷり入れて召し上がれ☆ 『お野菜たっぷりスコッチブロス』 【材料】3~4人分 ・たまねぎ(1/2個) ・長ねぎ(50g) ・にんじん(70g) ・セロリ(60g) ・ひよこ豆/戻したもの(50g) ・キャベツ(100g) ・ベーコン(120g) ・押し麦(80~90g) ・水(1L) ・オリーブオイル(大さじ1) ・塩(小さじ1) ・ホワイトペッパー(少々) 【作り方】 1. たまねぎ、長ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、ベーコンをひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。 2. お鍋に
揚げずに電子レンジだけで作れるなら、たまにはポテトチップスを手作りしてみようかな?なんて思えるかもしれないですね。そんなお手軽レシピを見つけたのでどうぞ。 【材料】 ・ジャガイモ(食べたい分だけ) ・オリーブオイル(適量) ・スパイス(お好みで) 【作り方】 1. ジャガイモをきれいにこすって洗う。 2. スライサーまたはナイフで薄く切る。 3. 口が閉まる厚手のビニール袋などに切ったジャガイモを入れる。 4. 全部のジャガイモの表面に付くくらいオリーブオイルを入れる。 5. まんべんなくオイルが付くようにビニール袋を揉む。 6. ジャガイモが重ならないように耐熱皿の上に並べる。 7. 電子レンジ(600w)で少し茶色くなるくらいまで温める。大体4~5分が目安です。少し柔らかさが残るくらいが丁度いいです。 ※ジャガイモが薄いので焦げやすいです。様子を見ながら温めてください。 8.
子どもの放課後支援施策の混沌もわかる内容なのだけど、この記事ではわかってもらえないだろうなあ、と思う。これを読んで「ひどい!」と言う人にも、「大した問題じゃない!」という人にも、情報の補足が必要だろう。 「子供が水しか飲めなくなる」 学童のおやつ廃止で保護者反発(産経新聞) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130227-00000551-san-soci 東京都江戸川区が、児童の放課後対象事業「すくすくスクール」で出していた補食を平成25年度から廃止することを決め、保護者の間に反発が広がっている。区は廃止によって25年度で約5500万円の財政削減が見込めるとしているが、保護者側は「他にも無駄遣いはある。子供を狙い撃ちにしている」などと訴え、廃止の撤回を区に求めている。 ここまでは意味がわかりやすい。問題は次の段落からである。 すくすくスクール事業は平
印刷 妊娠中の食生活が、生まれてくる子どものアトピー性皮膚炎の発症に影響する可能性が、千葉大の研究でわかった。納豆を毎日食べた女性の子どもは発症率が低く、バターを毎日食べた女性の子どもは高いという傾向が出た。18日に東京都内で開かれる食物アレルギー研究会で発表する。 2007〜08年に千葉大付属病院などで出産した女性と、生後6カ月の子ども650組を分析した。2カ月以上かゆみを伴う湿疹を繰り返した114人(18%)が、アトピー性皮膚炎と診断された。子どもがアトピーと診断された女性とそうでない女性の間で、アトピーの有無や母乳育児の割合などに差はなかった。 納豆を毎日食べた女性から生まれた子どもは7%しかアトピーを発症しなかったのに対し、そうでない場合は19%だった。バターを毎日食べた女性の子どもは35%がアトピーを発症、そうでない子は17%だった。魚、マーガリン、ヨーグルトでは差が出なか
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