寒くなってくると恋しくなる鍋料理。大勢でわいわい食べるのも良し、小さめの鍋で一人分を作るのも良し。 野菜がたっぷり摂れるので、糖尿病の食事療法やダイエット中の方にもオススメ。材料を切って煮込むだけなので、料理が苦手な方にも嬉しいですね。 今回はその中でも、材料3つと調味料だけでできる超カンタンな鍋レシピを集めてみました。 1 2 3
パクチー好きにはたまらないトムヤムクン 今日の「からだによさスープ」はトムヤムクン。自分で作るまでは辛くて酸っぱくて、世界3大スープ??って感じだったの。ところが作ってみると、う・うまい!その旨さに驚いた。 あんまり得意じゃなかったパクチーも(いつもはコリアンダーと言ってるんですが、今日はあえてこの言い方で)このスープに入れると旨い!もっと乗せればよかった。 超簡単ってわけではないけれど、タイ料理が好きな方はもちろん、苦手だった方もきっと気に入るレシピです。 スポンサーリンク 材料(3人分) トウガン(種、ワタ込み) 500g 有頭エビ 6本(刺身用赤海老使用) ぶなしめじ 2/3パック(袋茸の代わりに) パクチー(コリアンダー ) 適量 A(先に入れる材料) 生姜 1片(カーの代わりに) レモングラス(根に近い白っぽい部分) 2本
料理の基本は、お酒にどうあわせるかだっ! 夏はビールにあうおつまみを考えるのが楽しくてしょうがない。 どうも、料理研究家のアキヒラです。ビールで夏の廃人、いい響きです。夏のビールでしか辿りつけない廃人ワールドへとご案内いたしましょう。 お供に使うのは、鶏肉、たまご、マヨネーズのたった3品。パン粉も油も塩すら使わない、これぞ廃人おつまみ。 マヨネーズにふくまれる酢の成分が鶏肉の淡白質に作用してお肉はびっくりするほどやわらか。さらに、乳化された油分の効果でジューシーさも極上! 今夜の「プシュ」が格別になることまちがいなしの一皿です。 材料3つでできるチキンタルタル (材料)1人分 鶏もも肉(皮付き)約120g たまご 2個 マヨネーズ 適宜 こうして並べてみると3品とも、兄妹というかみんなたまごが元ですね。 (作り方) 1. 固ゆでのゆで卵(冷蔵庫から出したてのたまごを水から入れて約13分)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く