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節約とチーズに関するbeth321のブックマーク (2)

  • 節約の味方「厚揚げ」が豪華ステーキに!? | クックパッド

    厚揚げとは「生揚げ」とも呼ばれ、豆腐を油で揚げた材のこと。煮たり、焼いたり、炒めたりと調理法を選ばず、使い勝手がいいのも魅力です。また、比較的手頃な値段で売られていて、ボリュームもあるので、給料日前の節約料理にはかかせないという人も多いのではないでしょうか。 いつもの厚揚げですが、べ方がマンネリ化してきているという人に朗報です。なんとおしゃれな厚揚げで洋風ステーキができちゃうんです。庶民的で和風のイメージがある厚揚げですが、ソースやトッピングにひと工夫するだけで、豪華なステーキに変身するんです。周りはカリッと中はとろとろ感で、チーズやトマトソースにも合いますね。ボリュームがあって、肉よりもしつこくない料理に仕上がります。 厚揚げステーキ~葱の和風バルサミコソース by カルン 厚揚げ(大きめ)、白ねぎ、お好きなきのこ(今回はシメジ)、焼き用の油→オリーブオイル又はサラダ油、お好みで仕

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  • 油揚げレシピ【簡単トースター】チーズとねぎでピザ風 | ジンのWEBレストラン

    きょうの簡単レシピは、油揚げがメイン。 油揚げと言えば、納豆包み焼きが有名ですが、今回作るのは、チーズとねぎのピザ風油揚げ! トースターで焼くだけなので、手間いらず。仕込みは、3分もかかりません。 醤油を垂らすだけで、絶品の和風ピザになっちゃいます!材料費も安く、お財布に優しい節約レシピです。 チーズとねぎの油揚げ和風ピザ!簡単レシピ 用意する材料は、こちら。 ◆ チーズとねぎの油揚げ和風ピザ (2人前) 油揚げ 2枚(通常サイズ) 長ネギ 1 とろけるチーズ 適量 醤油 今回は、冷蔵庫に、大きな「京あげ」があったので、これを使います。 包丁よりも長いです(笑) 実際に用意するのは、スーパーなどで売っている普通サイズの油揚げで構いません。 1.ネギを小口切りする 長ネギを小口切りします。 ねぎが太い場合は、縦に半分に切ってから小口切りにしても良いです。 2. 油揚げを半分に切る 今回は、

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