Vol.1 生姜焼き弁当 >>>レシピはこちら レンジのチンだけで作れる生姜焼きのレシピ。お肉に加えてにんじん&もやしの食物繊維で、ガッツリお腹にたまるタイプのお弁当です。 実は撮影のため用意したお弁当箱がいささか小さいサイズだったようで、レシピに記載した量のおかずをすべて詰めることができませんでした...。以下のお弁当も同じなのですが、レシピの分量はボリューム多めの男性向けになっていますので、この通りに作る場合は皆さま大きめのお弁当箱をご用意ください。
ジャガイモの皮を剥くのは、はっきり言って面倒な作業です。指の皮を剥いたりやけどをしたりしないように、お料理系ブログ「Chow」に載っていた、素手でするりと簡単にジャガイモの皮が剥けてしまう早技をお教えしましょう。 ジャガイモを茹で、茹で上がったらサッと氷水に入れます。5〜10秒氷水に入れたあとに手で皮を剥くと、簡単にジャガイモの皮が剥けます。たったこれだけです。上の動画を見れば、いかに簡単に皮が剥けるか分かるでしょう。 これからの季節、来客や持ち寄りパーティーなどで、大量のポテトサラダやマッシュポテトを作る際にはぜひとも試してみてください。動画を見る限りでは、メークインなど表面がつるりとしたジャガイモを選んだ方が良さそうです。 How to Peel a Potato with Your Bare Hands | Chow David Galloway(原文/訳:的野裕子)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く