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帰宅が遅いときや忙しいときの救世主、手づくりインスタントみそ汁のレシピです。湯で溶くだけで、ねぎとごま油の香りがおいしいみそ汁がすぐに用意できます。飲むとホッと落ち着きます。
村井理子 @Riko_Murai @norikan2 なんでしょう、とりあえず肉とソーセージと野菜にオイルをかけて塩ふって焼くだけなんです。オーブン焼きかな?野菜がうまーい! 2015-03-29 20:40:26
(広告) 今日は個人的に好きなブログの紹介です。手作りのご飯が美味しそうな、器や盛り付けにこだわっているブログ。 めし日記 美味しそう。写真がシズル感たっぷりすぎて、見る時間を考えないと危険なブログです。料理本でもここまでシズリーな撮り方ってないですよ。あ、よだれが、、、 肉類のした処理や美味しい調味料、美味しく焼けるフライパンなど参考になります。 めし日記 豆豆暮らし。。 美味しそう。ご主人のためのお弁当を見ると、なぜか涙が出てきそうになるんです。なんででしょうか(T-T)お弁当って、幸せな記憶です。 家族のための日々の食事、お祝いの食事、季節の和菓子なども美味しそう。和食器が素敵です。 豆豆暮らし。。 花ヲツマミニ 美味しそう。酒の肴になりそうなものが多い感じです。私は酒の肴のような食事をちょっとだけ食べるのが本来的には好きなので、結婚前はぶっちぎりナンバーワン大好きブログでした(?)
ゴロゴロ野菜のフライドサラダ 最近、朝晩が冷え込むようになってきました。そろそろ温サラダが食べたくなる季節です。そこで今日のレシピはメインディッシュにもなる、ボリュームたっぷりのサラダです。 器をスキレットや耐熱皿にすると温め直しが効くので、後から食べなくてはいけない人も美味しくいただけて便利です。 スポンサーリンク 材料(4〜5人分) じゃがいも 2〜3個 玉ねぎ 1/2個 かぼちゃ 345g(ワタ、種含む) 人参 100g ブロックベーコン 66g ウインナーソーセージ 6本 粒マスタード 大さじ1/2 ワインビネガー 大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 塩、コショウ 適量 サラダ油 適量 作り方 ① じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。人参は皮を剥いて大きめの乱切りに
我が家でチリソースを作るときの黄金比。マーボー豆腐やナスやパスタソース、海老チリなどに使えます。 2014年03月05日20:30 カテゴリレシピ調味料 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642 「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)」より 320: 困った時の名無しさん 2008/07/20(日) 15:03:17 チリソース黄金比 豆板醤1:砂糖2:ケチャップ2 1、ニンニク好きなだけ微塵きり+しょうが好きなだけ微塵きり+花山椒を油を引いた鍋に入れる。 2、豆板醤+砂糖+ケチャップ 上記をマーボー豆腐やナスやパスタソース、もちろん海老チリもウマです。 花山椒が爽やかで>>319にお勧めだお スポンサード リンク 326: 困った時の名無しさん 2008/07/23(水) 20:40:33 >>320 なんかありが
ごはんをつくるほうの自炊のお話です。 学生さいごの春休み中に海外に行ったりいろいろしすぎた結果4月から5月にかけてものすごく金欠に陥っていて、その結果として外食や弁当を控えて朝昼晩すべて自炊するようにして3ヶ月が経った。いまでは平日は飲み会とかがあるときの晩ご飯と、夜も朝もだるくて弁当が作れなかったときを除けば完全に自炊です。もともと学生時代からけっこう自炊をしていたのだけど、ここまで連続して自炊しているのは初めてな気がする。 ふだんの生活 夜はあまりたくさん食べないようにして、朝と昼(弁当)をちゃんとしたものにするようにしている。上手くできてない時も多いけど。 夜の帰宅時間が21時とか22時くらいなので、その時間からご飯を炊けるのを待つのも嫌だし、夜に炭水化物を摂らないほうがいいとも聞くので晩ご飯は米を炊かずにおかず中心にする。だいたい、スープとサラダとおかず一品みたいな組み合わせが多い
「時間」の問題点調理時間や後片付けに発生する手間、時間などのコストを無視するべきではない 一人暮らしは忙しくて料理する時間が限られており、特に深夜は料理の音も外に響いてうるさい また、他人から急に外食に誘われた場合、食べる予定だった食品を腐らせるリスクがある 「場所」の問題点一人暮らしの部屋に調理器具をたくさん買っても置くスペースが存在しない 一人暮らしの部屋は台所が有り得ない程に狭くコンロが1個しか設置してないとか普通にあるので不便 一人暮らしの部屋で料理すると部屋が非常に狭いので換気扇をつけても料理の匂いが部屋全体に充満しやすい 「量」の問題点大抵のレシピは家庭向けで一人分の量が書いてないので計算するのが面倒くさい 大抵のレシピの料理は一人分の少ない量で作るにはあまりにコスパが悪すぎて絶望する 一人暮らしだと、長期保存できない食べ物(生鮮食料品など)は量が多く賞味期限内に食べきれない場
炊き込みご飯やお菓子まで、さまざまな調理法がある秋の食材「栗」。ほんのり甘みのある味や香ばしい匂いに、つい食欲をそそられてしまうという人も多いはずです。そこでこの記事では、栗のむき方から調理法まで、栗をおいしく食べる方法をご紹介します。 ■栗の皮を簡単にむくためのコツとは? 栗といえば、表面の硬い「鬼皮」や、その下にある茶色の「渋皮」をむくのに一苦労してしまいます。まずは、この鬼皮や渋皮を簡単にむく方法を見ていきましょう。 ▽ 圧力鍋で渋皮もペロンとむける ゆで栗♪ by おから星人 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 こちらのエントリーでは、圧力鍋を使った皮のむき方が紹介されています。栗の頂点から四方~六方に1~2cmの切り込みを入れることで、皮がむきやすくなるのだそう。栗が隠れるくらいに水を入れた後、点火して5分~7分ほど加圧することで、みかんの皮のように簡単にむ
春から身内の若い女の子が地方から進学のために上京してきて一人暮らしをするので、このところ部屋探しを手伝ったりしているのですが、首都圏に住んで都内の学校に通学するという状況下で実家からの仕送りがあまり期待できない、ということもあり、今後の生活が心配だなあ、と思っていたところへ、こんなインターネットの記事を読みました。 あなたの隣にもいる「貧困女子のビンボー生活」 わあ、この一枚目の写真とかシンパシー感じるわあ、一人暮らししてた頃、わたしもこんなふうにカーテンレールや鴨居に服をぶらさげまくっていました、服をしまう場所がなかったので……。 ● わたしが一人暮らしを始めたのは2004年1月、大学四年生の時のことです。実家と宗教問題でモメて、一刻も早く家を出たかったので、12月に卒論を提出した直後に不動産屋で部屋を決め、年明けには引越しを強行したのでした。資金は学生時代にバイトで貯めたお金です。当時
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