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食事とTwitterに関するbeth321のブックマーク (3)

  • Blog @narumi

    2019年12月03日12:50 このブログ、「Blog @narumi 」は終了します。 タイトルの通り、このブログの更新を終了します。 2013年9月にスタートしてから6年間。唐突に始めたわりにはそこそこ続いていることに自分でも驚いています。最初はまわりの友だちが読んでくれて、だんだんとそれ以外の人も読んでくれて、やってて良かったです。 最初は日記のようにその日にあったことをつらつらと書いたものが多かった気がします。何も起きない日はべたものについて書いていました。そのうちべ物について外の媒体にも書くようになって、気づけばグルメライターみたいな仕事を受けるようになっていました。 ブログを通じていろいろなことがありました。も出したし、会社の同僚と広告の配置を研究したり、いろんなところに招かれて出掛けていったり、なぜかブログの書き方についてイベントで登壇することもありました。全部楽しか

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  • 休日1時間下準備&平日15分で、我が家が夕食支度を乗り切る方法

    @kobeni メインは肉・魚を下味付けて冷凍、サブは休日夕に多めに作って冷凍、平日は各1品ずつ解凍→焼く&温め+味噌汁作り、って感じです。毎日メニュー考えなくていいし、1週間~10日程度でべきるようにローテすれば半月くらいおかずの組み合わせも被らないので、ラクですよ。 — @kaori_moto 3月 15, 2012 こうtwitterで呟いたら意外と反応があったので、もうちょっと詳しくまとめてみます。 きっかけは@kobeniさんのこの記事。 料理が苦手・得意以前に、料理することを楽しいとは思えない私にとっては、これでもレベルが高い……平日に揚げ物とか、あり得ない。。。 そもそも、「メニュー名のある(レシピの決まってる)ものを作ろうとする」から大変なんだ、と割り切って、私にとって負担の少ない方法に落ち着いています。 ■ 前提条件 ちなみに我が家の状況はこんな感じ。 これに合う場合

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  • 『ステーキけん』の井戸実社長が「うるせーよ。じゃあガスト行けよ」とオススメするので『ステーキガスト』に行ってみた | ロケットニュース24

    » 『ステーキけん』の井戸実社長が「うるせーよ。じゃあガスト行けよ」とオススメするので『ステーキガスト』に行ってみた 特集 人気レストランの『ふらんす亭』や『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』(運営: 株式会社エムグラントフードサービス)。その代表取締役社長・井戸実氏が、インターネット上で「二度とくんな」や「うるせーよ。じゃあガスト行けよ」と問題発言をし、物議をかもしている。 その問題発言は、『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』に対して意見を書き込みしたTwitterユーザーにしたもので、あまりにも過激な発言に大きな話題になっているのである。 ・Twitterユーザーと井戸社長によるやり取り Twitterユーザー正直私の地域にある”けん”にはお客さんあまり入っていません。ステーキガストもるステーキ宮も近くにある。値段で勝負もできない、中身でも勝負に負けている。”けん”は他店との差

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