お酒のおつまみのレパートリーに困ったら、日本全国の“ご当地名物”を試してみませんか? さっぱり系からがっつり系まで、ビールや日本酒、焼酎などが進むおつまみレシピを紹介します。 ■ 漬物ステーキ(岐阜・飛騨高山) ▽ http://www.h5.dion.ne.jp/~yoshima/tukemono-stake.html ▽ ごはんもの、トースト、おつまみも! 漬物を活用したアレンジレシピ - はてなニュース 以前はてなニュースの漬物アレンジレシピ記事でも紹介したのが、飛騨高山の郷土料理「漬物ステーキ」。白菜漬けを卵と一緒にフライパンで焼くと、ごはんやお酒が進むおかずになります。白菜は、浅漬けよりもじっくり熟成されたものがおすすめだそうです。 ■ 生麩の焼き田楽・エレベーター(京都) ▽ 京都:生麩の焼き田楽 | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール 京都名物としておなじみの、生麩を
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