つくれぽ1500人感謝です! アバウト計量、最少の道具、卵・バター・牛乳いらず。 今おやつが欲しい、という時にぜひ♪ このレシピの生い立ち 朝のお弁当作りのついでに。食後のおやつも手作りが一番!
照り焼きマヨネーズに生姜を加えて♡たれがとっても美味しいです(^−^) 1000人達成ありがとう✿ このレシピの生い立ち いつもの豚肉巻きに一工夫加えて美味しいたれが出来上がりました。
2日前に調味液に漬け込んでおけば、当日は焼くだけ!とってもお手軽に、手作りのクリスマスチキンを楽しめます☆ 鶏肉の下にジャガイモを敷いて、美味しい漬けダレがお芋にも染みるようにしてみました! このレシピの生い立ち よく作る、鶏手羽肉のロースト。クリスマスなので、骨付きモモ肉で作ってみました。ここ何年間か、うちのクリスマスの定番★いつも適当に配合しているので、来年も同じ味を再現しようとおもって計量してみました。 わが家のクリスマスは、フライドチキンより断然ローストチキンが贔屓です♪ 丸鶏は小さいオーブンだと焼きにくいのですが、モモ肉ならうまくいく確率が高いと思います! 2日前に調味液に漬け込んでおけば、当日は焼くだけ!とってもお手軽に、手作りのクリスマスチキンを楽しめます☆ 鶏肉の下にジャガイモを敷いて、美味しい漬けダレがお芋にも染みるようにしてみました! このレシピの生い立ち よく作る、鶏
外はカリっ!中はホクホクの大学いもがおいしい~でも、揚げなくてもレンジなくてもできるってご存知でした? このレシピの生い立ち フライパン一つでできる簡単大学芋 失敗もほとんどなしなのでいつでも簡単にできます~
2014-09-29 【エビマヨ】Simple is best のエビマヨソース エビマヨの味付けは マヨネーズと 練乳と ソースをゆるくするだけの牛乳のみ。 とってもシンプルな海老マヨネーズです。 むしろ私は海老の臭みを抜くことに専念しております。 ちょっと前まで生きてたぜ☆ っていう新鮮な魚介が手に入る地域なら良いのですが 私はもっぱら冷凍モノを使っているので 解凍して殻をむいて 塩を振って臭みと余分な水分を抜きます。 ↓ 水洗い ↓ 背ワタを抜いて ↓ 水洗い ↓ 片栗粉を軽くこすり合わせて表面の汚れを落とし ↓ 水洗い ↓ お酒に漬け ↓ 水洗い ↓ もう一度お酒に漬けます よろしいか。 臭みと共に旨みも洗い流しているに違いないこの方法。 海老の食感だけ残ればいい。と思いながら色々なものを洗い流しています。 あとは背ワタと反対側に海老の筋をブチ切る感じで横に包丁を入れます (反り返
副菜はサラダという家庭は多いけれど、とにかくマンネリに陥りがちなメニューです。そのため検索数も多いこのサラダ、じつは「やみつき」という言葉でもたくさん投稿されているんです。毎日の献立作り。副菜に登場するのは、やはりサラダが多いのではないでしょうか? クックパッドの検索でも検索数20位以内につねに入っているメニューです。
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