僕は料理のコツって何が重要かって、いいレシピの通りに作ることに限ると思ってます。 だって、それは「美味しいものを作れる人のいうとおりに作る」ってことになるから。ほんとこれしかないです。料理がおいしくできない人は必ずどこかで自己流に省略したり、自己流に追加したりしてます。そこが落とし穴です。多分。 つまり「いいレシピの通りに作る」というのは「いい先人のいうことを聞く」ということで「習うより慣れろ」になるわけです。模倣から始まりますよね、すべては。 で、次の問題は、どのレシピはよいレシピなの? ということなんですが、これはまあ作ってみないと分かんないし、本であれば買ってみないと分かんないわけです。だけど何でも買うわけにはいかないから人のいうことを聞いてみたりAmazonのお勧めを読んでみたりして悩んでいくつか買うわけなんですけど、そんな中から僕のお勧めをリストアップしようというのが、このエント
大人になってから友達を作るのは、子供のときのように簡単ではありません。自分が相手に興味を持っていることを伝えたいけれど、やりすぎたら引かれるかも...と躊躇してしまったりします。気まずい雰囲気にならずに、自然に食事などに誘うにはどうしたらいいのでしょうか? まず、こんなシーンを思い浮かべてください。あなたは、カフェや映画館で長い列に並んでいて、ひょんなことから近くに並んでいる男性、もしくは女性と世間話を始めます。そして、あなたはその人に良い印象を持ち、ぜひ友達になりたいと思いました。しかしそれと同時に、まだ10分ぐらいしか話していない相手と友達になりたいなんて変だ、とも思います。それでも、やはりその人ともっと仲良くなりたいと思い、食事やお茶に誘おうと決意しました。さて、どう切り出したらいいのでしょうか? ■ここははっきり「デートではありません」 男性が男性を食事やコーヒーに誘うのと、女性が
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