ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
友達を呼べば、確実に盛り上がり、さらに女ウケは抜群の自作ラーメンレシピ!m9( ゚д゚) Tweet 1 名無しさんの飲食店@料理全品774円(東日本) 2011/11/09(水) 03:37:48.53 ID:zmFxS08y0 http://nikkan-spa.jp/86281"> 世の中にラーメン好きと呼ばれる人は多けれど、好きが高じてラーメンを作るまで上り詰めた人はそうはおるまい。 一部には自作ラーメンマニアなる方々もいるにはいるのだが、まだまだ少数派である感は否めない。 かくいう筆者、テポドンもラーメン好きが高じた結果が、自宅でスープからラーメンを作る!という道に足を踏み入れたのは 今から10年ほど前。その時にでき上がったものは、“ラーメン的な食べ物”でしかなかった。 そこから毎週末、修行を重ねてラーメンと呼べる形になったのは、今から4年ほど前のこと。 だが、それとてまだま
韓国人もインスタントラーメンをよく食べる。25年以上もの間、トップシェアを独走しているのが、日本でもおなじみの「辛ラーメン」だ。ところが2011年8月に、これに挑戦状をつきつける久々の大ヒット商品が登場し、韓国ではラーメン戦争が勃発している。 話題の新商品は、韓国ヤクルトが8月初めに発売した「ココ麺」。ココとはニワトリの鳴き声のことで、日本語なら「コケコッコー」というニュアンスか。商品名の通り、鶏スープがベースだ。 売り切れ続出の「ココ麺」、発売3カ月で首位争いに絡む大躍進 発売以来、それこそ爆発的なヒットとなり、10月末までの3カ月間で4000万個を出荷したという。小売価格は1000ウォン(1円=14ウォン)で、短期間で400億ウォンを売り上げた。
グルーポンのおせち料理を擁護していた井戸実が経営するステーキけんでO157中毒発生 @idominoru Tweet カテゴリニュース 1 :名前:◆zzzbb2c.e6(東京都):2011/11/08(火) 21:54:16.11 ID:CgM+v5uO0 ?PLT(12000) 飲食店で食中毒、ステーキ食べた4人が発症/相模原 カナロコ 11月8日(火)18時45分配信 相模原市保健所は8日、市内の飲食店でステーキを食べた4人が下痢や腹痛など 食中毒の症状を示したと発表した。全員快方に向かっているという。 検便により、3人から腸管出血性大腸菌O157が検出された。 市保健所によると、10月23、24の両日に南区鵜野森の「ステーキハンバーグ&サラダバーけん鵜野森店」で 牛ステーキを食べた人が発症したという。市保健所は8日から3日間、営業停止とした。 ソース http:/
各自治体の時間短縮営業等の要請について 各自治体の要請に基づき、営業時間短縮・休業・酒類提供の停止等をさせて頂き、予告なく変更となる場合がございます。 また、一部地域では通常メニューと異なる内容や食べ放題コースの時間短縮での提供となる場合もございます。 ご来店される際は店舗までお問い合わせください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く