ハンバーガーやフライドチキンなど、ファーストフードのセットメニューには、コーラやコーヒーといったソフトドリンクが付いてくる。 でも、ファーストフードはビールのお供としても最高である。 ビールもいっしょに楽しめるファーストフード店を巡ってきた。
ハンバーガーやフライドチキンなど、ファーストフードのセットメニューには、コーラやコーヒーといったソフトドリンクが付いてくる。 でも、ファーストフードはビールのお供としても最高である。 ビールもいっしょに楽しめるファーストフード店を巡ってきた。
刺身や塩焼き、ソテーなど、さまざまな楽しみ方ができる「魚」。皆さんは、きちんと“おいしい魚”を選べていますか? 魚の“旬”の時期や、新鮮な魚を見分けるコツなど、魚に関するエントリーをまとめました。簡単にできる一夜干しのレシピも紹介します。 ■ 魚の“旬”を知ろう ▽ 食べ頃カレンダー 旬の魚 まずは、魚の“旬”を知るのが重要です。こちらのページでは、魚介類の旬の時期を流通量から割り出し、カレンダー形式で表示しています。200種類以上の魚介類が掲載されています。 表に書かれている数値は、1年を100としたときの、その月の流通量の割合です。「30」なら、1年の総流通量のうち、30%がその月に流通している、という意味です。 月ごとに、数字が大きい順に並べ替えられるので、いまどの魚が旬なのかが一目で分かります。ぜひ買い物の参考にしてみてください。 ■ 新鮮な魚を見分けるコツ ▽ http://ww
なめらかでつやつやとしたソーセージ「ヴィーナー」、荒挽き肉にハーブ系香辛料のマジョラムが効いたドイツ南西部プァルツ地方の荒挽きソーセージ「ペルツァー」、ドイツの定番の香辛料が効いたどっしりとシャープな切れ味のソーセージ「クライナー」、愛媛産の豚バラ肉をじっくり熟成させた「ベーコン」、これら4種を1パックに詰めたのが「プロージット ダーリエセット」です。 この「プロージット」シリーズは日本食研が全力全開で作っており、主原料は愛媛県産の豚肉、その中でも赤身の強い肉を選別し、沖縄海水塩を使用、さらに素材の持ち味を生かすだしをベースにした調味液を使っています。調味液も無理矢理注射したりするのではなく、肉が本来持つ浸透力だけを利用して11日間漬け込み、桜チップを使用してほんのり薫るライトスモークに仕上げています。 ハム・ソーセージ|ドイツ本場の製法とこだわりの素材を使ったハムソーセージ 日本食研のプ
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/08(火) 00:49:19.83 ID:pMAfYj5z0 僕はバウムクーヘンがお気に入りです http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548718500109 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/08(火) 00:50:35.60 ID:cdabGpEN0 キャラメルポップコーン http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247464238 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/08(火) 00:53:52.74 ID:pMAfYj5z0 >>2 ポップコーンも売ってたのか 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/08(火) 00:50:56.97
2011年11月13日23:48 パスタ自炊する時何がメイン? オレは茹でてマーガリン乗っけて食うだけだけど Tweet 1:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 17:56:30.10 ID:sRFjyVlZ0 ローソンは、ブランド「パスタ屋」から「スープ生パスタ クラムチャウダー」と 「スープ生パスタ ミネスト ローネ」を、2011年11月8日に発売する。 モチモチ感がたまらない 業界初の真空押し出し製法により、モチモチの食感を実現した「パスタ屋」の新商品。 今回は、らせん状のショートパスタ「フジッリ」を採用。スープが良く絡み、 スプーンですくって食べやすいという特長がある。 さらに、生パスタ自体に15種類の野菜を練りこんであるため、 不足しがちな栄養素も手軽に取ることができる http://www.j-cast.com/mono/2011/11/0711226
ご飯のおかずが足りない! お弁当に彩りが欲しい! そんなとき大活躍してくれるのが「玉子焼き」や「だし巻き玉子」です。でも火を通している間は目を離せないし、焼きながら巻くのは意外と大変。 でも、たった3分で、しかも別の料理の片手間に簡単にだし巻き玉子を作る方法があるんです。早速ご紹介したいと思います♪ 【材料】 ・卵2個 ・塩 適量 ・めんつゆ、もしくは、ダシ+醤油 適量 【道具】 ・耐熱容器(四角い形がベスト!) ・巻きす 【作り方】 1.まず、耐熱容器の中に卵を割って混ぜ、塩とめんつゆを好みの量入れよく混ぜます。 2.次に、容器ごとレンジに入れちゃってください。ラップをしないのがポイント。600ワットで1分30秒ほど。加熱時間はメーカーによって異なるので様子を見ながら加熱してください。2回に分けて加熱してもOKです。 3.レンジから取り出したら半熟卵ができています! これくらいの半熟度だ
ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
【レシピ】 マックの「チキンタツタ」を作ってみた! 本家を超すレベルでマジウマだった件 2011年7月29日 0 マクドナルドの人気メニュー「チキンタツタ」が8月12日(金)から販売をスタートしますが、このチキンタツタを自宅でも作る方法があるのをご存じでしょうか。しかも、マクドナルドよりも美味しいチキンタツタを! ということで、今回は自宅でできるチキンタツタのレシピをご紹介しましょう。 ■材料 キャベツ・・・4枚程 ダブルソフト・・・4枚 鶏肉(胸)・・・200グラム 生姜・・・1個 片栗粉・・・適量 醤油・・・適量 油・・・適量 マヨネーズ・・・適量 ケチャップ・・・適量 唐辛子・・・お好み 【1】、生姜1個をおろしたものと醤油で鶏肉を20分程度漬けます。 【2】、鶏肉を漬けている間にキャベツを切ります。キャベツはスジに平行して切るのではなく、逆らうように切るとシャキシャキになります。
友達を呼べば、確実に盛り上がり、さらに女ウケは抜群の自作ラーメンレシピ!m9( ゚д゚) Tweet 1 名無しさんの飲食店@料理全品774円(東日本) 2011/11/09(水) 03:37:48.53 ID:zmFxS08y0 http://nikkan-spa.jp/86281"> 世の中にラーメン好きと呼ばれる人は多けれど、好きが高じてラーメンを作るまで上り詰めた人はそうはおるまい。 一部には自作ラーメンマニアなる方々もいるにはいるのだが、まだまだ少数派である感は否めない。 かくいう筆者、テポドンもラーメン好きが高じた結果が、自宅でスープからラーメンを作る!という道に足を踏み入れたのは 今から10年ほど前。その時にでき上がったものは、“ラーメン的な食べ物”でしかなかった。 そこから毎週末、修行を重ねてラーメンと呼べる形になったのは、今から4年ほど前のこと。 だが、それとてまだま
韓国人もインスタントラーメンをよく食べる。25年以上もの間、トップシェアを独走しているのが、日本でもおなじみの「辛ラーメン」だ。ところが2011年8月に、これに挑戦状をつきつける久々の大ヒット商品が登場し、韓国ではラーメン戦争が勃発している。 話題の新商品は、韓国ヤクルトが8月初めに発売した「ココ麺」。ココとはニワトリの鳴き声のことで、日本語なら「コケコッコー」というニュアンスか。商品名の通り、鶏スープがベースだ。 売り切れ続出の「ココ麺」、発売3カ月で首位争いに絡む大躍進 発売以来、それこそ爆発的なヒットとなり、10月末までの3カ月間で4000万個を出荷したという。小売価格は1000ウォン(1円=14ウォン)で、短期間で400億ウォンを売り上げた。
グルーポンのおせち料理を擁護していた井戸実が経営するステーキけんでO157中毒発生 @idominoru Tweet カテゴリニュース 1 :名前:◆zzzbb2c.e6(東京都):2011/11/08(火) 21:54:16.11 ID:CgM+v5uO0 ?PLT(12000) 飲食店で食中毒、ステーキ食べた4人が発症/相模原 カナロコ 11月8日(火)18時45分配信 相模原市保健所は8日、市内の飲食店でステーキを食べた4人が下痢や腹痛など 食中毒の症状を示したと発表した。全員快方に向かっているという。 検便により、3人から腸管出血性大腸菌O157が検出された。 市保健所によると、10月23、24の両日に南区鵜野森の「ステーキハンバーグ&サラダバーけん鵜野森店」で 牛ステーキを食べた人が発症したという。市保健所は8日から3日間、営業停止とした。 ソース http:/
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