とろさば料理専門店『SABAR』が関東に初進出! 3月8日(さば寿司の日)東京・恵比寿にオープンします。 ■とろさば料理専門店『SABAR』東京恵比寿店オープン とろさばは、もちろん魚の鯖。真鯖の中でも脂質含有が21%以上の、脂がのった鯖をのことをいいます。 鯖の専門店ってびっくりですが、『SABAR』は2014年に大阪・福島にてオープンした一号店が大盛況、東京・恵比寿で4店目の出店になります。 『SABAR』の東京出店のためにクラウドファンディング『Makuake』を利用してサポーターを募ったところ、目標金額に対して193%の投資が集まるほど注目が集まっている料理店!
![とろさば料理専門店「SABAR」東京に初出店!メニュー38(サバ)種類すべてが鯖 - 週刊アスキー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4bab116138eb2a1b94796289ed856e34cc22001f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fascii.jp%2Fimg%2F2020%2F02%2F27%2F2389115%2Fl%2F87ed4e984c80c59d.jpg)