新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
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「みやぎのもちっ粉」は、米粉をていねいに時間をかけて焙煎しております。そのため、水を加えてこねるだけで簡単にお餅ができます。いつでも、どこでも食べたいときに、お餅が食べられる楽しいキットとなっております。 と、パッケージの説明書きにあるように、この「みやぎのもちっ粉」は、火を使わずに手軽に簡単、オイシいお餅が食べられるという新発想の商品です。 つくり方は、いとも簡単。粉の入った内袋に50ccの水を入れ、袋ごと手でモミモミすること約5分。両手を使って、水と粉がしっかりとなじみ合うようにするだけで完成します。 あとは、袋の端っこをちょこっと切って、食べたい分だけを絞り出しながら食べるだけ。餅を揉み込むのは袋越しなので、汚れた手であっても大丈夫。清潔そのものです。 もし、時間があるなら、揉み込んだあとに10分ほどそのままにしておけば、よりモッチリとした食感になります。手持ちに余裕があれば、ゴマな
お正月の定番メニュー「お餅」を、ちょっと違ったアレンジ方法で食べてみるのはいかがですか?ぷくっと膨らませるお餅の焼き方や、お餅をおいしく食べるためのアレンジレシピをご紹介します。 ■ぷくっとしたお餅を作るには? ▽ 絵に描いたようなお餅を焼く方法 | nanapi [ナナピ] お餅の真ん中をぷくっと膨らませる焼き方に憧れたことはありませんか?こちらのエントリーでは、お餅の表面に切り込みをいれることで、絵に描いたようなお餅の膨らませ方を再現するレシピ紹介されています。切り込みを入れた部分には、あらかじめ水を塗っておくことがポイントとのこと。その後に網で焼くことによって、ぷくっと膨らんだお餅ができあがるのだそうです。 ■砂糖醤油や磯辺焼き――定番の「お餅レシピ」をおさらい <砂糖醤油> ▽ ✿✿高カロリーだよ✿バター砂糖醤油餅✿✿ by かずみんちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレ
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