美味しい海老チャーハン食べ歩きブログ 第138食 K七です。 今日は神保町の海老チャーハンです。 神保町界隈は中華料理店が多いです。激戦区。 餃子も激しい戦いを繰り広げていますし、 チャーハンも個性的な主張をする店が多いです。 『炒飯屋一』は、 上の階の『天鴻餃子房』が経営する店です。 炒飯専門ではなく中華居酒屋です。 『天鴻餃子房』は都内に14店舗展開しています。 白山通り沿いです。 神保町駅A4出口出て左すぐです。 大陸系の旦那衆に いつも通りえび炒飯を注文しました。 炒飯の食べ方! ①スープを一口飲む ②炒飯を食べる ③半分食べたらフライオニオン・からし味噌などの味の変化を楽しむ ④味ポン・酢などを少量かけてさっぱりと食べる (酢をかけすぎるとむせますので注意) こういう食べ方もあるのですなぁ 勉強になります。 炒飯屋一 えび炒飯 えび炒飯が到着。 五目炒飯の雰囲気、 にぎやかなチャ