タグ

2021年4月22日のブックマーク (7件)

  • 4/12 ~ 新玉ねぎの天ぷら ~ - ミニ菜園とおやじキッチン

    4/12(月) 4月はまだ出社の連続中 通勤電車は学生の春休み明け??どっと人が増えました~ 今週は、メンバーの業績考課! ただでさえ忙しいのに、作文週だな~ では、では、月曜日のお料理! 春野菜を土曜に少し買い込みましたので連日の揚げ物です ~タコとズッキーニのカルパッチョ風~ ~新玉ねぎと春野菜の天ぷら~ 新玉ねぎの天ぷらは先週?先々週?居酒屋で出会った一品! 美味すぎたので早速作成です てんぷら粉に青さを入れてチャチャっと揚げ でも、美味い! 新玉ねぎ、揚げてもサイコーでした! あー楽しかった!

    4/12 ~ 新玉ねぎの天ぷら ~ - ミニ菜園とおやじキッチン
    better-nagi
    better-nagi 2021/04/22
    カルパッチョの色合いがステキ過ぎますヽ(*´∀`)ノ冗談抜きで、待ち受けにしたらご利益ありそうです♪
  • ウーバー実家飯!れんこんとふきのとうの天ぷら、わかめごはん、ペンネのマカロニサラダ風、鯖の味噌煮、鶏そぼろ、菜の花のキッシュ - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

    どうも!色んな人のブログを紹介してブロガーの輪を広げたいのですが、誰を紹介して誰を紹介してないか分からなくなってしまった小生です😅 誰かに勝手に紹介しやがってと文句言われたら辞めますがそれまでは続ける予定です! さて、また実家飯の時間です!! 流石に実家飯もそろそろレパートリーが無くなってきたような…1年以上もブログを書いているので…😅 れんこんとふきのとうの天ぷら わかめごはん 卵焼き きゅうりの糠漬け 天ぷらアップ! 小生はスシ、テンプラ、ラーメンと外国の人が好きそうな日全部好きです😂 お弁当のような感じで届きましたね! わかめごはんは学生の頃、お弁当に入ってるとテンション上がるやつでした🤤 自家製のきゅうりの糠漬けのおいしさは大人になってから気がつきました! 今回は牡蠣醤油でいただきました! 天ぷらに最適な野菜、そうそれは蓮根をおいて他ならないです✨ 個人的にはれんこん表

    ウーバー実家飯!れんこんとふきのとうの天ぷら、わかめごはん、ペンネのマカロニサラダ風、鯖の味噌煮、鶏そぼろ、菜の花のキッシュ - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
    better-nagi
    better-nagi 2021/04/22
    ウーバー実家飯☆羨まし過ぎます!!わかめご飯に天ぷらヽ(*´∀`)ノ天ぷらの中では、れんこんがいちばん好きです♪あー美味しそう!
  • のと千里浜道の駅、お買い物の品々、オープン - vvzuzuvv’s diary

    道の駅、楽しいですよね 生産者が見えるっていいわ〜 みなさん、いい顔してます 地元の素材を使った品々が所狭しと並びます この日買ったものオープン お弁当2つ のと焼き肉弁当 これは夫がべた よ〜く見たけど、能登牛ではない 能登の焼肉丼 夫はわかりやすいよ 不味いときだけ不味いという これはなにも言わなかったから、美味しかったんやと思う つぎの日娘とシェアしてたべた、猪そぼろ弁当 味がしっかりしてるし、歯ごたえもあるね 臭みは全くなし 菜の花も混ざった青菜 春のお弁当だね とっても美味しいです 人気のとししカレーパン どちらかと言えば甘いカレーパン 焼き立ては最高! 酒粕ぱん ほんのり酒粕の香り、甘さがぐっとくる 焼き芋ぱん ねっとりとした芋 私はあんまり芋系は得意ではないのだが、これはいける! これははじめて買ったお野菜ビース 皮をゴツメにむきます 手が汁で真っ赤になりました 栄養満点の

    のと千里浜道の駅、お買い物の品々、オープン - vvzuzuvv’s diary
    better-nagi
    better-nagi 2021/04/22
    ビーツがほうれん草の仲間だったとは!(°口°๑) 生で食べてみたいです(*^^*)
  • 【美味なら手帖】 古民家で頂くフレンチランチ『ルレーヴ』 - ガネしゃん

    ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 今日は午後からお休みしてお箸で頂けるフレンチレストランでランチしてきました(#^.^#)マスクと手洗いうがい消毒は必須で予約制です。 天気も良く車道ものどかで、のんびりとした感じです。 「和」を思わせる雰囲気の入口 中に入るのがワクワク。初めて入る場所ってドキドキします。 初めは数組おられたのですが、時間が遅かったのか誰もいない貸し切り状態です。 ゆっくりとした時間が流れました。 暖炉を見るとまだ乗った事がないディズニーランドの「美女と野獣」のアトラクションに乗りたくなりました。 料理は「飛鳥コース」にしました。2200円のコースです。 料理の前に前酒が付きます。器が涼し気です。 五種盛り合わせ♡ ピザ・人参とオレンジのスムージー・鰆のたたき・桜のごま豆腐・玉ねぎのピクルス どれも美味♪ メインは牛ほほ肉のトマトソース煮込み とろっと

    【美味なら手帖】 古民家で頂くフレンチランチ『ルレーヴ』 - ガネしゃん
    better-nagi
    better-nagi 2021/04/22
    とっても美味しそうですヽ(*´∀`)ノお箸でいただけるってところがいいですね♪
  • 匠の技っぽい? - 黒うさぎのつぶやき

    入学おめでとう~~~次男くん~~~ だそうです。いつまでお祝いするんですか…?お父ちゃん。もう人学校行ってるし。 今朝は、ホールケーキを家族4人で分けて朝ごはんに頂きました。美味しゅうございました。。。で、他に2つケーキを昨晩作ってらっしゃいました。作ったのはお父ちゃんです。ケーキ作りが趣味です。 わんこそば県にいた時から始まって、上手く作れるケーキのを買ったり、ケーキ作りの上達にも役に立つyoutubeの動画を見たり…。お父ちゃんがケーキを作る度に、スポンジケーキの目が詰まり過ぎとか、荒い、とかクリームが甘い、とか、お母ちゃんがダメ出しをしていく内に、結構美味しいケーキを作れるようになり、知り合いの方にプレゼントしたりしていました。そこそこ美味しいので贈られた方には喜ばれていたようです。ですが、家の中では相当コダワリの人なので、作ってる最中には、話しかけられず、お茶を飲むのもキッチン

    匠の技っぽい? - 黒うさぎのつぶやき
    better-nagi
    better-nagi 2021/04/22
    (*^^*)ケーキ美味しそうです♪デコレーションもステキですよーヽ(*^^*)ノ
  • 山菜ピザと木の芽味噌 - 八つの風を受けて

    こんにちは お昼はピザでした、ピッツァともいいますね、 ピザはアメリカ出身? ピッツァはイタリア出身? 皆さんはどっち? って、 ほぼジャパニーズでしょうか、どちらでもお好きな方でお呼びください、 高加水のパン生地の残りを使いました。 4月21日晩ごはん 【ピザ】ピザソース、チーズ、玉ねぎをのせて10分ほど焼いてから、 生ハム、コシアブラ、行者ニンニク、コゴミとアスパラガスをのせて5分焼きました。 生ハムはカルディの切り落としです、 もう少し綺麗に並べたらいいのに・・・と、いまさら思ってもしょうがないですね。 厚揚げを半分に切って木の芽味噌をのせてオーブントースターに、 サラダと蕗の煮物は残り物、 コシアブラのお浸し、ワラビはマヨネーズ胡麻油。 :::: 山椒の若葉を摘んできました、棘があるので手はあちこち傷になってしまいます、 先日のウコギも山椒もどうしてこう棘があるのでしょう、植物も何

    山菜ピザと木の芽味噌 - 八つの風を受けて
    better-nagi
    better-nagi 2021/04/22
    旬の食べものを丁寧に料理して味わう♡めちゃめちゃ憧れます!ヽ(*^^*)ノ コシアブラなんて見た事も食べた事もないのに、もう知ってる気になっています(^_^;) いいなーもう(/ω\)
  • おこわいなり弁当+かに風味サラダ - 金沢おもしろ発掘

    金沢 晴れ、いい天気が続いてます。 日曜日のお手軽昼イオンの総菜コーナーで購入した「おこわいなり弁当+かに風味サラダ」で、サラダはコールスロー風で、美味しかったです(笑) 【撮影場所 御経塚イオン:2021年04月18日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします にほんブログ村 金沢市ランキング

    おこわいなり弁当+かに風味サラダ - 金沢おもしろ発掘