“全部100点をとらないと”というこだわりで働きすぎてしまう…… 自分を追い込むストレス過多な働き方をする人が見落としているもの
こんにちは! パーソナルスタイリストのみなみ佳菜です。ワーキングマザーをキラッと輝かせる簡単オシャレ術をお伝えしています。 本日は、満を持して、「気にしている人はほとんどいないけれど、着こなしのオシャレ度を格段に上げる小ワザ」を大公開します。 何に関するワザかというと、ズバリ、「袖」です。 袖アイテムは袖をまくって調整、手首は隠さずに見せるが大原則! 前回(「定番の黒キャミ、白シャツ 着こなしの落とし穴」)の白シャツについてのお話でもちらっと申し上げましたが、ジャケットやシャツなど、手首まで覆う袖のあるアイテムは、手首がより美しく見えるように丈を調整することがとっても重要です。 なぜなら、手首は「全身のシルエットの中で最も細い部分」だからです! 細い部分は効果的に見せることで、ぐーんと“きゃしゃ見え”効果がアップ。手首を見せることで“抜け感”が出て、垢抜けた印象にもなります。「手首は隠さず
ボルボ XC40|4人家族でも都心はこのサイズがちょうどいい【文化系男子のファミリーカー選び】UOMO世代の大人は、実際にファミリーカーをどう選び、乗っているのか。結論から言えば、とにかく自由であることがわかった。そして、家族みんながそのクルマ選びに賛同していることが何より素敵だ。子どもたちと、妻と、愛犬と。58組の「家族とクルマの関係」をお届けする。アイナ・ジ・エンド、中島沙希… 2023年の旬な美女は? 写真とムービーで見る【篠山紀信「美女標本箱」まとめ】篠山紀信が旬の美女を撮り下ろす人気連載「美女標本箱」。あなたが選ぶ2023年の美女は? WEB限定のスペシャルムービー「動く美女標本箱」をまとめてお届け!スニーカーにウェア、全43アイテム。大人が欲しい「オニツカタイガー」と「鉄腕アトム」のコラボ「Onitsuka Tiger(オニツカタイガー)」が『鉄腕アトム』とコラボレート。シュー
ベイトパターンとは ベイトパターンとは、シーバス(捕食者)が特定のエサ(ベイト)を食べている状況を指します。 夏の時期にシーバスがイワシを追い回している状況は「イワシパターン」春のバチ抜け(ゴカイ類の産卵行動で、主に春の満月の夜に発生する)時にシーバスがバチを食べている状況は「バチパターン」 ベイトパターンが分かると、以下のメリットがあります。 今の時期、シーバスはどんな場所で釣れるのかが分かる。シーバスが簡単に釣れる方法(攻略法)が分かる場合がある(ルアーの選び方や動かし方など)。 シーバスのエサとなる生き物は、四季を通して変わります。 エサとなる生き物にはそれぞれ特徴があり、生息しているフィールドも様々です。 シーバスは季節ごとに現れる生き物に合わせて、居場所を変えたりします(就餌回遊と呼ばれる行動)。 したがって、ベイトパターンを知ることで「シーバスが今の時期・どんな場所で・どんな方
肉山最新記事はこちらです 元記事 ここか… 吉祥寺にある予約の取れないお店「赤身専門店 肉山」に行ってきました。id:kowagariさんが予約をしてくれたので、「肉山?なんぞ?」という人間でしたので、肉山ガチ勢におかれましてはこいつ死ねや感溢れんばかりかもしれませんが、すいません。非常に美味しかったです。 肉山画像スレ 食べるのに夢中だったので、写真は手ブレしてるしピントの山もつかめてないし、肉の部位も半分くらい失念してます。肉の勢いだけでも伝われば。ちなみにカウンターで食べました。カウンターですが一人あたりのスペースは広くて快適です。 メニューは1つでお任せコース5,000円のみ。多く飲む人は飲み放題を+5,000円足して合計10,000円もできます。ドリンクは基本的に700〜1,000円という感じでした。 お通しのキムチとプチトマト。キムチがちゃんと辛くておいしい。手前が調味料で、右
ジャック・ドーシーのStartup School 2013でのスピーチを全文書き起こし&翻訳。「今までにやったことがないことをします」と前置きした上で、彼が感銘を受けた2冊の本と、ドーシー自身が作成し、日々実践している"あるリスト"の内容を紹介しています。少し長いですが、起業家はじめビジネスに身をおく人は必見のスピーチです。 今日はすごくたくさんの方に来て頂きました。ありがとうございます。 今日はいつもとは違うこと、今までに一度もやったことがないことをします。これまで私の人生の岐路で役に立った本をいくつか朗読したいと思います。 私からはこれらのポイントをご紹介しますが、これらの本からたくさんの教訓を学ぶことができます。皆さんもお時間があればご自身で読んでみてください。 他人になんと言われようと、自分自身にとって重要なものを創造せよ 初めに画家のロバート·ヘンリー著「アートスピリット」をご紹
起業した理由は「餓死するリスクがないから」 佐野陽光氏(以下、佐野):実際に長期的に事業に取り組んでいく時には、資金が必要なんですけれども。ここら辺のジレンマじゃないけれど、どう扱うかっていう。 お金がない……でもボトムラインは、常に思うんですけど、日本人で生まれた時点でもう大丈夫ですよ。 (会場笑) いや、死なないもんね! 僕、なんで起業したかっていうと、大学卒業した時にわかった。「どうしようかな?」と思った時に、まず死なないってことがわかったんですよ。餓死するってことが多分ない。 あと新聞見ても、餓死したって出てこない。自殺のほうが多いみたい。リスクはそっちじゃない。餓死することがリスクじゃない。だから考えてみたら、リスクないんですよね。だからそんなにお金いらないんじゃないかと、そもそも。 だから逆にやっぱり、クックパッドの経験から言うと、最初お金ないから、インターネット無料の時代に値
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く