学校や職場が閉まってから、1週間以上が過ぎました。 日々というか、刻々と状況が変化して、正直まだ1週間しか経っていないの?! という感じです。 当面の所、シュレースヴィヒ・ホルシュタイン州は、イースター休暇が終わる4月19日まで、 休校、歌劇場等も閉まることが決まっています。 あと1ヶ月くらい…長い。 この1週間で変わってきたことは、今日のレシピ後に書きますね。 🌟鶏手羽と新じゃがの味噌バター煮🌟 【材料】 鶏手羽 1kg、新じゃが 800g〜1kg、生姜 1片、ドライフルーツ(プルーン、あんず、りんご等)約50gを目安にお好み量、炒め油 適量、 水 400ml、醤油、みりん 各大さじ2、味噌 大さじ1、 バター 20g、 【作り方】 1、ジャガイモは良く洗い、水気を切る。鍋に油を熱し鶏手羽に焼き目をつける。ジャガイモも一緒に炒め合わせる。 2、水、みりん、醤油を加え、生姜とドライフル