2021年12月2日のブックマーク (1件)

  • ごぼう 干し野菜づくり|干し牛蒡の作り方

    ドライ セミドライ 干しごぼうづくりのポイント・切り方たわしなどで優しく泥と皮をこすり落とし、ひと口大の乱切り、もしくは細切りにする。水に10分程さらしてアクを抜き、水気をしっかりと拭き取ってから干しましょう。 日々の変化を愉しむ干す前 1日経過 2日経過 干しごぼうの細切りの作り方 干しごぼうは細切りにして保存しておくと、サラダや和え物に使えて便利です。 ドライ セミドライ 日々の変化を愉しむ干す前 1日経過 2日経過 干しごぼうのレシピ 干しごぼうと干し人参の炊き込みご飯材料(2人分) 干しごぼう(ドライ細切り1/2分)、干し人参(ドライ細切り1/4分)、米1合、水1カップ(200ml)、A(醤油大さじ1、酒大さじ2) 作り方 干しごぼうは水でさっと洗い、分量外の水で3分つけて戻す。戻し汁は捨てる。干し人参は水でさっと洗い、分量の水(200ml)に3分つけて戻す。米を研いでザルにあ

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