キーマカレーにシシトウという面白い組み合わせです。 先に味について述べますと、シシトウを加えてからあまり煮込まない作り方をしたので、カレーとシシトウのマリアージュみたいなのはありません。 シシトウはどこまで行ってもシシトウでガツンと存在感を放っています。 で、これがいいんですね。 スパイシーに作ったカレーの口休め、口直し的な感じになるのです。 この癖になる感じがたまりません。 今回の参考レシピ ほのかな苦味がアクセントになって美味しい「ししとうキーマカレー」のレシピ | アイデアジム ししとうと鶏挽き肉のキーマカレーの材料 鶏挽き肉・・・・・・・・・・250g(胸肉の部分で脂が少ないところを使用) ししとう・・・・・・・・・・1パック(スーパーで普通に売っているやつ。15本ぐらいかな) トマト・・・・・・・・・・1個 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 生姜・・・・・・・・・・1かけ ニンニク
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