今日は豚こま肉がめちゃくちゃ美味しくなるご飯が進む系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 大葉が香る豚こま肉に、がっつりごま味噌ダレを絡めていただきます♬ 豚こま肉はとってもジューシーで食べ応えも抜群、お子さまから大人までみんな大満足間違いなしですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ 大葉豚こまのごま味噌炒め 【材料】2〜3人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎大葉・・・5枚 (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ3 (ごま味噌ダレ) ◎味噌・・・大さじ1 ◎醤油・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎すりごま・・・大さじ2 ◎砂糖・・・小さじ1 【作り方】 1.ボウルに豚こまを入れ、大葉を刻んで加えます。 2.(豚こま下味)を加えてよく混ぜ合わせます。 3.(ごま味噌ダレ)を混ぜ合わせておきます。 4.食べ
![【レシピ】大葉豚こまのごま味噌炒め - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da7c47d71c44763242c16aa20ed0e09c16b3f6e9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20220401%2F20220401055354.jpg)