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もやしと豚こま、冷蔵庫の半端野菜でも食べ応えのあるおかずです。豚肉にしっかりと下味を付けてからニンニクや生姜のタレで炒め合わせるので、ご飯がすすむスタミナ満点の一品です。
小腹がすいたら…中華風すいとんスープ 今日知人の家を訪ねたら、子供2人が受験だと言ってました。高校にせよ大学にせよ受験生の居る家は大変ですよね。クリスマスとかお正月と言って浮かれている場合ではありません。身体のことや食事には特に気を使いますね。 そんな受験生の夜食に作ってあげて欲しいのがこのレシピ。体が温まり、眠くならない程度にお腹が膨れ、野菜もタップリ摂れます。それに何と言ってもササット作れるのがいいです。 味付けは若者好みの中華風にしてあります。ごま油の香りがたまりません。優しい味にしてあるのでアクセントに黒こしょうをたっぷりひいて召し上がれ! スポンサーリンク 材料(3〜4人分) 小麦粉 100g 水 大さじ5 人参 65g 大根 120g 長ねぎ 55g 椎茸 大1個 鶏ガラスープの素 小さじ2 醤油 小
【 鶏むね肉の唐揚げの材料 】 鶏むね肉 … 1枚(300〜400g) 濃口醤油:酒 … 1:2の割合で適宜 ※今回は醤油大さじ1、酒大さじ2を使用しました。 生姜 … ひとかけ(約10g) にんにく … 1/2かけ 片栗粉 … 大さじ3〜4 こしょう … 少々 【 ねぎソースの材料 】 長ねぎ(白ねぎ) … 1/3本 濃口醤油 … 大さじ1と1/2 ごま油 … 大さじ1 酢 … 大さじ1〜1と1/2 砂糖 … 小さじ1/2 塩 … ひとつまみ 一味唐辛子 … (好みで)少々 鶏むね肉の下処理と味付け/レシピ 鶏むね肉は揚げている途中に芯まで火を通しやすくするため、室温にもどしておくとよりよいです。 まず鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れます。 唐揚げの味付けは『濃口醤油 :酒 = 1 :2の割合で作った漬け汁』をひたひたになるまで加えます。 ※今回は鶏むね肉1枚(3
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