3年前のやり取り(今更ですが、笑) セルフケアでギックリ腰をケアできるって いざという時には心強いです。 私は海外で軽いギックリ腰になったとき (原因は生水による急性の下痢) LHJメソッドで、事なきを得ました。 本が出版されたので、少しずつ ブログで内容を紹介していきます。 時々ふと半熟卵が食べたくなる私(笑) でも 普通に作ろうと思うと たっぷりの水が沸騰するまで 待たなきゃならなかったりして 意外に面倒(私だけ?)でした。 ところが.この方法だと 思い立ってから10分後に食べられる‼️ 作り方はとても簡単。 今回はこの記事の為に写真を撮りながら あたふたと作りました(笑) 〈作り方〉 1.お鍋に深さ1cmくらいのお水をいれて 卵を投入。 2.お鍋に蓋をする 3.強火で6分加熱。 4.火を止めてそのまま3分放置。 これで冷水にとって卵の加熱を止めれば で・き・あ・が・り🥚❗️