こんにちは! 大分市府内町の、がぶりチキンとワインとパスタの店「大分とり食堂リスト」です。 今日は当店でもご提供している、ラム肉のちょっといいお話です(^^) ラム肉って普段はあんまり馴染みがないですよね。僕も大人になるまでは食べたことがありませんでした(^^;)東京・横浜に住んでいる時に、ラムチョップのグリルやジンギスカンを初めて食べました。ラム肉ってクセがあるって聞いていたので、敬遠がちだったのですが、町田市の某ジンギスカン店で初めて食べて以来すっかりラム肉のファンで、ときおり無性に食べたくなることがあります。たまらず精肉店やスーパーに走りますが、近隣で常時置いている店はほとんどありませんでした。その事実を改めて知って落胆しますが、その分、置いてあるのを発見した時の喜びは大きいです。 何年か前からじわじわとラム肉人気が盛り上がってきています。耳にするのは「健康にいい」という説です。 ラ