ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 先日ご好評をいただいた、ラム肉100%、ラムの風味がガツンと来るハンバーグのレシピ。 www.hotpepper.jp あれ以来、羊肉の香りがクセになってしまい……。今回ご紹介するのも、羊肉を使ったお酒に合う一品。イタリアの生ソーセージ、サルシッチャ風のおつまみです。肉々しいサルシッチャをイメージして、ラムの切り落としを自分で叩き、作りやすく皮には詰めず、家にあるラップとアルミホイルで仕上げます。 肉ダネにハーブやスパイスの風味と香りを加えるのに、ここでは市販のケイジャンスパイスを使いました。ケイジャンスパイスはチリペッパー、クミン、オレガノ、塩などが入ったミックススパイスで、最近ではスーパーのスパイスコーナーでも見かけるようになりました。商品によって使われているスパイスは多少異なりますが、お酒がすすむ辛味もあって、肉にかけて焼いたり、
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