りんご・・・3個 レモン汁 ・・・適量 薄力粉・・・150g ベーキングパウダー・・・小さじ1.5杯 卵・・・3個 小岩井 生乳100%ヨーグルト・・・300g 砂糖・・・120g サラダ油 ・・・75g ①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オーブンを200度に予熱しておく。 ②りんごは8等分のくし型に切ったものを更に2,3等分し、レモン汁をかける。(ケーキの中にりんごがゴロゴロと入っているのがおいしいので、大きめに切るのがおすすめです。) ③ボウルに卵を割り入れ、「小岩井 生乳100%ヨーグルト」、砂糖、サラダ油を混ぜる。 ④①でふるっておいた粉を3回に分けて加え、生地がなめらかになるまで混ぜる。 ⑤生地にりんごを入れて、ざっくりと混ぜる。 ⑥型にクッキングシートを敷いて、⑤を流し入れ、予熱しておいたオーブンで約40分焼く。(表面が焦げ過ぎる時は上にアルミホイルをかぶせて