Photographed & Recipe by なみ なめらかな卵にゴロゴロとした具材が入ったフランスの家庭料理「キッシュ」。そんなキッシュをキャンプ飯として簡単に作れたら……? 「みんなのレシピ」第一回目は、キャンプ飯やキャンプライフをインスタグラムで投稿している、なみさんのレシピを紹介します。 もちろん、自宅で作るときにもいつもより簡単にできちゃいます! メスティンで作る、簡単キッシュ <材料>1個分 冷凍パイシート…1枚 卵…1個 牛乳…50cc ベーコン…約60g ほうれん草…1束 <道具> メスティン フライパン 熱源(コンロ/シングルバーナーなど) アルミホイル(焦げ防止用) クッキングシート(くっつき防止用) 麺棒 フォーク <作り方> 1. ベーコンとほうれん草をカットしてフライパンで炒め、火を止めたら卵と牛乳を加えてよく混ぜます。 2. くしゃくしゃにしたアルミホイ
![材料は5つだけ。メスティンで簡単にキッシュができちゃうよ。もちろんキャンプにも〜! | ROOMIE(ルーミー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d1d7fa707e326b48f7bf530f7f821907030d7ab1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Froomie%2Fdist%2Fimages%2F2022%2F06%2Frecipe_main.jpg%3Fw%3D1200)